양삼석 교수님

글쓴이2013.08.09 17:55조회 수 4519댓글 7

• 글자 크기

이번에 양삼석 교수님 열말 들을 까 하는데요

후기도 많이 올라와 있지 않아 고민스러워 질문드려요

열말 이든 고토든 어느 강의든지 양삼석 교수님 수업 들어보신 분

수업이 어떤 스타일이었는지 얘기 해주시면 감사하겠습니다

또 몇년 전에 불미스러운 일이 있었다고 하던데

혹시나 수업 스타일이나 이런 데 영향이 있었나요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 1학년 때 교양들었었는데...
    수업에서 성적인 발언을 하고나 하시지는 않으셨습니다만
    솔직히 수업을 날로 드셨죠.
    매일 발표하고 영상틀어주고 사라지시고...
  • 성추행교수ㅋㅋㅋ
  • 이번에 고토 들었었는데요 수업할때 불미스러운일이랑 전혀 관계 없었구요 수업시간에 사담이 좀 많으시긴합니다. 지각 좀만 해도 직접 지적하시구요 그래도 과제성실히 하시고 답안꽉꽉 채워적으시면 점수 잘받아요 시험범위는 넓어보이긴 하는데 시험기간에 한 여섯? 여덟문제 집어주시고 그 안에서만 낸다고 말씀해주세요 시험은 주관식이구요 시험문제 집어주다보니 애들이 대부분 거의 한장 최소한 한바닥은 꽉 채웁니다 약간 일반적인 대답 말고도 다른 측면에서 생각해서 대답쓰시는게 점수바는데 도움될거 같아요 중간에 지각도 좀 하고 그래서 성적 못받겠거니 했는데 에이쁠 받아섴ㅋㅋㅋㅋ 전 좋은 수업이었어요 ㅋㅌㅌ
  • @밝은 한련
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다^^
  • 2년전에 동서양음악과사회 들었었는데 전혀 소문이랑 관련된 언행 하지 않으셨었구요. 저는 종강때 다 되서 그분이 그 소문의 교수님인걸 알았을정도로 교수님은 좋으셨어요. 수업도 꽤 재밌었구요. 다양한 장르의 음악을 알게되서 좋았어요. 클래식뿐만 아니라 올드팝, 재즈 등... 교수님이 원래 음악을 좋아하시는 분이신듯 ㅇㅇ. 근데 수업 관련없는 얘기들도 자주하시고 해서 진도는 거의 못 나갔던걸로 기억해요 ㅋㅋ 근데 저는 교양은 커리큘럼을 꼭 안지켜도 된다고 생각해서요... 아무튼 소문과 관련해서는 전혀 걱정하지 않으셔도 되요
  • @늠름한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다^^
  • 그분이 원래 밀양대 교수님인데 부산대 윤리교육과 교수 자리를 꿰차고 들어오니까 기존 교수님들과의 알력다툼 때문에 그런 소문이 났다는 이야기도 있더라구요. 뭐 대부분의 사람들이 하는 이야기에 따르면 음모론같이 보일지도 모르지만..