가벼운글

표점 502점이 합격했다는 소문이

근ㄷ2012.01.28 09:45조회 수 3702댓글 11

• 글자 크기

학교 위상에 어떻게 지장을 주나요?

대학평가를 입결 한학과 수준으로 할리 만무하고

더군다나 대학평가는 입결이 아니라 교수진과 학교 수준으로 평가하죠.

그리고 고딩들한테 위상이 떨어진다?

이것도 좀 이상한게

나 때는 대학평가 인터넷에 글올리는거보고 안하고

학교선생님 가족 그냥 그런저런 느낌?(서울 10대대학 그밑에 부산경북)

뭐 이런 식으로 판단하는게 전부였는데..

이런 한학과에 표점 이런사람이 들어왔다는게

전국 모두가 알만큼 관심있는일도 아닐뿐더러

알아봤자 소수인데

이게 무슨 학교 위상을 낮추나요?

이렇게 관심갖는것도 우리가 부산대생이라서 그런거지

아무도 관심 없을것 같은데...

언제부터 학교 위상을 입결로 판단했는지..

정작 부산대생말고는 관심도 없을것 같은데 너무 오바아닌지?

그리고 정작 지금수험생들도 자기넣은 대학 합격불합격 관심가지지

남학교 입결이 어떻네 저떻네에 관심 티끌도 없을것 같은데

나만 대학올때 그런건가...

• 글자 크기

댓글 달기

• ASDASD (비회원)
    그 점수 사범대 일부학과 말하는거에요... 다른 일반학과가면 당연히 광탈됨
  • 1212 (비회원)

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표점 510 이하가 부산대 입학생들 중 반 이상일걸요

• dddd (비회원)

ㅎㅎ 과거에 그랬다 과거에 그랬다... 그것도 5년전입니다.

계속 그말만 반복하시네요.

전 플로리아님이 진짜 어떤 해결책 가지고 있다고는 보이지 않는데요.

그리고 떨어진건 입결은 그 일부분에 해당할 뿐이고

입결만 올린다고 올라가지 않습니다.

그리고 입결올리는것보다 학교운영고치고 지원늘리는게 더빠르고 더 효과적일것 같습니다.

계속 과거 얘기만 하시네요.. 그런다고 돌아오는거 아닌데

• ASD (비회원)
    전 06학번이지만, 지금이 점수가 더 높은거같은데 아닌가요?
  • 방귀대장 (비회원)
    오르긴올랐는데 설소재 다른학고는 더많이올라서 상대적으로는 적게 떨어진 샘같아요ㅠ
  • ㅋㅋㅋ (비회원)
    글쓴이처럼 대학자체 역량도 중요하지만
    입결도 중요합니다

이렇게 꼬리가 자꾸길어지면
    부산대는 개나소나들어간다는
    담임이나 수험생들사이에 인식이 팽배해지고

실제로 수학능력이 떨어지는 학생위주로 들어온다면 대학역량이니 교수진이 무슨소용인가요

지방사립대학에서 판검사 변호사 출신법조인교수진이 많은 법대에서 사시합격자가 아예안나오는이유는 뭘까요

지원을안해줘서? 대학역량이 떨어져서?
  • 이분진짜 웃기시네

그래서 그렇게 잘난 인간들 들어왔던 07이전학생들이

이번 행정고시 합격자 1명 나오고 이꼴인겁니까?

학교수준이 거지면

아무리 좋은놈들 들어와도

아웃풋 거지라는걸 지금 부산대학교, 우리학교가 보여주잖아요

이런개판은 안보이나ㅣ요?

• 오오미 (비회원)
    전고딩따할짓이없어서... 인터넷으로입결 찾아보곤 했는데,,, 입결도 많은 영향을 주긴주죠... 실제 교수진과 학생수준보단이 주영향력이라면 왜 지스트, 유니시트는 저평가가 되고 시립대는 고평가가 될까요...
  • 오오미 (비회원)
    ㄴ 폰으로써서 오타가 너무많네요ㅜ
  • zzzzz (비회원)
    부산대 12학번인데 작년과 올해의 표점차이는 크게는 30점 작게는 10점정도가 나거든요.
    표점 501이면 원래 모의고사칠때 520은 나왔을걸요.