afpk 랑 컴활중에 뭘 먼저할까요

글쓴이2020.04.02 21:58조회 수 481댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다가올 공기업 채용 생각해서 컴활을 하자니 afpk 시험이 1년에 너무 얼마 없고,

다가오는 afpk시험 이후에는 8월말까지 시험이 아예 없던데,, 8월말에 시험치고 9월달에 은행 공채 준비날짜랑 

겹칠까봐 불안해요

그렇다고 afpk를 먼저 준비하자니 빨라도 컴활 1급 6월에야 자격증 받을 수 있을텐데

그러면 그전에 뜨는 공기업 채용에서 문제가 생길거같고,,(사실 ncs랑 전공필기도 거의 준비가 안돼있지만 자격증 준비랑 병행하려고 하고 있습니다...) 

어떻게 해야 좋을까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• afpk 요 분기3번있는 시험이랑 매번치는 컴활이라서 afpk 먼저 따두시는게 편할거에요 그리고 afpk 생각보다 어려워요 오래 보세요
  • 저는 afpk 정말 쓸모 없던데요.. 면접때 물어보지도 않고
    이력서 자격사항에 afpk 적었던 은행은 떨어지고 안적은 은행은 붙었음ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 싸리
    글쓴이글쓴이
    제가비전공자라 금융자격증이필요하지않을까 해서요..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14223 토익3 무좀걸린 참나리 2020.07.15
14222 [레알피누] 학교 근처 밤새 노트북 쓸 수 있는곳?4 외로운 달맞이꽃 2020.06.13
14221 일반기계기사 작업형 학원 ㅊㅊ좀여5 운좋은 쑥부쟁이 2020.05.31
14220 래미안치과 가보신분 있나요!!!2 촉촉한 꽈리 2020.05.17
14219 ??? 남자들은 다 잠재적 성범죄자!2 화사한 구골나무 2020.04.17
14218 학교다이어리...4 청결한 부추 2020.04.04
14217 재난기본소득 질문좀요6 깔끔한 비비추 2020.03.30
14216 .3 처참한 은방울꽃 2020.02.28
14215 헬창행님들 조언 좀 부탁드립니다.8 재수없는 머루 2020.01.14
14214 학부졸업논문 설문지 코딩.. 사랑스러운 튤립 2019.12.29
14213 국장 2유형 교내장학금 지급변경으로 거절당했는데 이게 뭔가요? ㅠㅠ1 태연한 남산제비꽃 2019.12.24
14212 [레알피누] 우울할때 먹는걸로 푸는것7 냉정한 벋은씀바귀 2019.12.07
14211 초과 학기2 조용한 진달래 2019.12.04
14210 [레알피누] 전공+자격증공부 vs 인턴5 냉철한 담배 2019.12.01
14209 [레알피누] 양부대 기숙사 밥 맛있나요?5 근육질 중국패모 2019.11.06
14208 부산대 롯데시네마 할인쿠폰2 화사한 배추 2019.10.31
14207 2층놑열19 한심한 하와이무궁화 2019.10.12
14206 친애하는 학우님들 아름다운 영화 한편만 추천해주세요13 정겨운 강아지풀 2019.09.27
14205 [레알피누] 여드름약 로아큐탄5 처참한 칠엽수 2019.09.16
14204 도서관다니면서 입을 츄리닝?괜찮은거 추천해주세요2 날렵한 궁궁이 2019.09.03
첨부 (0)