진로 고민

글쓴이2020.04.04 13:39조회 수 182댓글 2

• 글자 크기

이제 인문계열 4학년 올라가는 학생인데 이제 취준을 슬슬 하려구요 

토익이나 기본 자격증은 따놨지만 본격적으로 공기업이나 사기업일자리를 알아보는데 너무 적게 뽑고 또 면접부터는 운이 크게 작용한다 이런식으로 말하기도 하고 

그렇게 안하려고 했던 공무원인데 열심히만 하면 붙을 수도 있다는 보장을 주는 취준이 공무원인 것같아서 

답은 공무원인가 싶습니다ㅠㅠ너무 암담해요 

사실 길을 하나 딱 정해서 올인하는 게 좋은데 뭘해야 될지 감이 안잡히네요 뭔가를 엄청나게 하고 싶은 것도 없고 

대학 입학해서 지금까지 하고 싶은 게 없다는 생각때문에 고민을 많이 해왔었는데 결정해야 될 시기가 오니 입맛도 없고 잠도 안오네요,, 이런 마음가짐으로 취준을 시작하면 흔히들 말하는 허수가 될것같아 두렵습니다 어떻게 취준을 시작하셨나요?ㅠㅠ 선배님들도와주세요..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
6064 꾸미는게 귀찮은게 고민이에요26 흐뭇한 좀깨잎나무 2016.07.24
6063 여자 코트랑 색좀 골라주세요ㅠㅠ26 멍한 사철채송화 2013.12.05
6062 [레알피누] 잘사는 사람들이 블로그나 sns에 상품을 판매하던데 왜 할까요?26 어설픈 기린초 2017.05.06
6061 부산대 자퇴하고 싶은데. .26 다친 솔새 2013.08.31
6060 피곤한데 과제하고있는 피누분들..26 의젓한 국수나무 2015.05.20
6059 의전형님들 의사도 망해가는게 사실인가요26 운좋은 개머루 2015.09.16
6058 나에게 돌 좀 던져주세요26 고상한 붉은서나물 2013.04.26
6057 길에서 돈 좀 빌려달라시던 할머니26 느린 좀깨잎나무 2016.10.23
6056 아니 하나씩만 들고가라니까26 건방진 산박하 2018.07.05
6055 [레알피누] 현직 경찰입니다.. 졸업가능할까요26 유능한 강아지풀 2021.01.14
6054 [레알피누] 4학년1학기 여자분들!26 특이한 라일락 2012.10.04
6053 상대개구멍 코스빌이나 보경원룸 살아보신분 계신가요??? 아니면 살고있는분26 유능한 작두콩 2014.06.14
6052 울학교 기계가 성대 기계보다 취업 잘하지 않나요?26 거대한 대극 2016.11.05
6051 치과의사 vs 설경 한국은행26 과감한 뜰보리수 2020.01.13
6050 가임기 질외사정과 사후피임약..26 냉정한 옥잠화 2012.10.31
6049 개인적으로 중도 나만 이런게 불편하나요26 슬픈 노간주나무 2015.12.13
6048 10분전!!!26 답답한 거북꼬리 2014.12.29
6047 안재현 드디어 입열었네요...인스타26 자상한 삽주 2019.08.21
6046 2017다이어리 지급26 황홀한 참취 2017.03.03
6045 불매운동 영향으로 코하루도 사람 좀 줄었나요?26 해박한 매발톱꽃 2019.07.22
첨부 (0)