1학기 전체 싸강 확률

글쓴이2020.04.04 20:26조회 수 742댓글 5

• 글자 크기

몇 %라고 생각하시나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 10%
  • 거의 무조건이라고 생각해요
  • 95%라고 생각합니다..
  • 현재 모든 외국인은 2주간 강제격리 + 격리시설 이용료 하루에 10만원 자비부담으로 걸려있어서 외국인 입국은 사실상 막혔습니다. 문제는 해외 거주중인 자국민인데 대체로 공항 검역에서 걸러져서 바로 치료 들어가지만 무증상으로 통과 후 발병하는 사례가 있어서 여기에서 이후 추이가 갈릴 것 같네요.

해외발 자국민에 의한 집단감염 사례만 더 나오지 않아도 예정대로 개강할 수 있으리라 봅니다. 반대로 집단감염이 지속적으로 발생한다면 한 학기 통째로 날릴 수도 있겠네요.

외국인 격리조치 관련 내용은 아래 기사에서 확인하세요.
    https://www.google.co.kr/amp/s/www.bbc.com/korean/amp/news-52087907
  • 전 기말시험만 대면으로 칠것같다고 봐요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79043 마이피누에서 방 양도하는거요2 가벼운 가시오갈피 2015.11.19
79042 경제학공부4 개구쟁이 좀씀바귀 2015.12.20
79041 임용 1차 결과 다들 잘나오셨나요 수줍은 개구리자리 2016.01.05
79040 토익 LC 실전책 추천 부탁드립니다.1 세련된 닭의장풀 2016.01.30
79039 1노트북열람실 무소음마우스사용3 운좋은 사철채송화 2016.04.19
79038 정문옆에 문창꽃집 일요일도 하나요? 진실한 흰털제비꽃 2016.05.21
79037 기계공학응용실험 방의6 처참한 노박덩굴 2016.07.26
79036 정성하가 천재가 될 수 있었던 10년전 아버지의 결정1 잉여 일본목련 2016.07.30
79035 에고 여진계속나네요3 머리나쁜 매듭풀 2016.09.19
79034 혹시 운죽정에서 담요도 파나요??2 도도한 일본목련 2016.10.16
79033 저렴한 디카 추천 좀 해주세요!2 애매한 글라디올러스 2016.10.28
79032 기계과 등반 몇시에끝나요?2 질긴 때죽나무 2016.11.03
79031 .2 살벌한 개연꽃 2016.11.30
79030 .8 늠름한 궁궁이 2016.12.13
79029 계절학기 성적확정8 초라한 하늘나리 2017.01.25
79028 타과 전공과목 일반선택으로 하고 싶은데..2 일등 지느러미엉겅퀴 2017.02.03
79027 도서관 옆에 분 담배냄새 넘 심해서 힘드네여 .....6 우아한 국수나무 2017.04.11
79026 교내근로 한달에 인정받을 수 있는 시간이6 무거운 거북꼬리 2017.04.30
79025 남성 정장 추천해주세요!11 나약한 털진달래 2017.05.03
79024 엌ㅋㅋㅋ 특이한 숙은 뭐시기님 할 짓 없으세요? ㅋㅋㅋㅋ7 불쌍한 보리 2017.06.02
첨부 (0)