질문

휴대폰 공기계 문의

gooowell2020.04.07 21:40조회 수 220댓글 8

• 글자 크기

이번에 부모님 휴대폰을 알뜰유심요금제?? 로 바꿔드릴려구 하는데요~

중고나라 등에서 공기계를 사서 하려고 알아보고 있습니다.

알아보니 s7 은 10만원 미만이고 s8은 15~20만원 사이인것 같더라구요(s9은 20만원 이상)

가격적으로는 s7이 제일 좋은거 같은데,

아무래도 출시된지 4년가까이 된 폰이라서

앞으로 2-3년 쓰기에는 무리가 아닐까 싶습니다.

부모님께서 앞으로 3년정도 쓰신다고 가정하고

가격대비 적당한 공기계 모델이 어떤게 잇을까요?

s7이 오래되어도 크게 문제는 없을까요?

답변에 미리 감사드립니다!  

• 글자 크기

댓글 달기

• 3년정도 쓰실거면 s7 비추입니다 다른사람이 적어도 2년은 썼을텐데.. s9는 배터리가 안좋고 s9+가 그나마 좋겠네요 아니면 중고나라에 님 쓰시는 통신사 게시판 들어가셔서 '미개봉' 이라고 검색하면 유독 많이 올라오는 기종들이 있을텐데 그걸로 직거래 찾아서 구매하시는게 좋을거 같습니다
    갤럭시같은경우 오래쓰면 화면잔상이랑 버벅거림이 심해지기때뮨에 최대한 개통된지 얼마안된거 사는게 좋아요
    보급형이 주로 미개봉으로 올라오구여 아니면 s9+추천드려요
  • @mypeodkring
    gooowell글쓴이
    아 s9+는 가격이 쎄지않을까싶어서요ㅎㅎ 미개봉으로 검색해서 찾아봐야겠습니다. 감사합니다^^
  • @gooowell
    s7하시면 3년안에 한번 손보거나 바꿔야할거에요 ㅜ 저히 부모님 세븐 새거사서 삼년째쓰시는데 잔상이 너무 심하더라구여 두분다
  • @gooowell
    기기불문 처음 산 사용자가 짧게쓴게 젤 조아요
  • @mypeodkring
    s9 이 배터리가 안 좋으면, s8 은 어떤가요?
  • @청사진
    s8은 괜찮아요 s9만 피하세요 s9+는 괜찮아요
    근데 뭐 라이트하게 전화문자카톡유튜브 이정도 사용하시는거면 9도 괜찮아요 ㅎㄹ
  • s7사도 남들이 최소 2년이상 쓴거라 배터리나 아님 기기 내에 고장날 확률이 커요. 저도 요금제 때문에 매번 엄마아빠폰 공기계 사는데 최신기종 미개봉폰은 비싸서 1년이내 쓴 갤8이랑 갤9 사드렸어요. 어느정도 가격면에서 타협하시는게 좋지않을까용 보급폰을 그냥 사셔서 드리는것도 나쁘지않을꺼같아요!!
  • P3P
    10만원정도 공기계는 LG폰이 가성비 좋습니다
    Q9라던가