한국사 능력시험 고급 오늘 하신분들

글쓴이2013.08.10 14:19조회 수 2434댓글 21

• 글자 크기

저 80중점대로 합격입니더~~

답이 바로 한국사 홈피에 답이 공개 되었네요. 시험지를 가지고 갈 수 있어서 바로 확인 가능 해서 좋구먼요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

염장 지르고 갑니더

참고로 전 고1 이후로 국사 안배운 순수 공대생 이었습니다.

3주 가량 좀 빡시게 했네요. 

컴활같이 사뿐히 마음 먹고 시험 준비  했다가 컴활에 비해 겁나 어려워 좌절 할뻔... 했었네요

많이 쉬워졌다고 해도 만만히 볼껀 아닌듯. 컴활은 진짜 3일도 필요없고 걍 문제은행인데 이건 뭐

굉장히 구체적으로 공부해야하더군요. 

합격이 중요한게 아니라 몇점을 받는게 중요하니까요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 이히! 5일속성으로 1급 80점으로 땄네요 ㅎㅎ 전 사회과학도입니다
  • @초라한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    수고 하셨어요 ㅋㅋㅋ
  • 한국사 시험 상식적인 이야기 인것 같았어요. 대충 스토리만 알고있으면 다맞지는 못하더라도 통과는 할 수 있더라구요.
    오늘 통과한 공대생입니다.
  • @특이한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    오늘은 좀 쉬운듯 하네요 역대 기출이 회차가 늘어날수록 쉬워진다는 느낌이 확연하게 들었으니까요
    오늘도 쉬웠음. 확실히. 어려운것 무슨 걍 한자로 다나오더만 ㅋㅋㅋ
  • 이 자격증 왜이렇게 많이들 따시는 거죠?
  • @난쟁이 영산홍
    한국사 필수화 될 분위기라서요.
    난이도 조정되서 최근 몇회 쉽게 나왔어요. 빨리따시길~
  • @더러운 천수국
    아그렇군요! 감사해요~
  • @난쟁이 영산홍
    글쓴이글쓴이
    올해부터 임용치려면 이거 3급이상 있어야 된다고 하더군요. 물론 전 임용이랑은 전혀 무관하지만요
  • @글쓴이
    !!!제가 정보가 늦네요ㅠㅠ 감사해요~~
  • 귀엽네요 꺠알자랑
  • @섹시한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    미안해요 꺠알자랑 하고 가서요 ㅎㅎ
  • 얼마나 준비하셨소?
  • @진실한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    3주했는데 좀 빡시게 했네요 하루 4시간 정도? 개인적으로 한국사 수능 1~2등급이 한 중급 통과 난이도 라고 생각되네요
    공부 다하고 역대 수능 풀었는데 1~2개 틀리는 정도 였는데 이거 고급 60후반에서 70초반 정도 였음 실전 문제 사서 풀어보니
    전 이과쪽이라 고1 이후로 국사 안배워서 시간이 더 걸린듯 문과계열이신분은 훨 빠르게 가능 할겁니다.
  • 문제집 뭐쓰셨어요??
  • @멋쟁이 까마중
    글쓴이글쓴이
    전 이기적 한국사 사서 공부했는데 말그대로 이건 요약임. 최소한 책 400페이지 꼼꼼히 다 알아야 되고 부차적으로 더 많이 알아야 됨요. 엄청 구체적임 고급은 역대 기출 풀어보시면 알것임. 꼼꼼하게 공부해야되고 구체적으로 알아야됨
    고딩 수능은 문제만 봐도 뭘 묻는가 나오는데 이것 역시 대부분 그러하지만 일단 객관식 답이 굉장히 모호한게 많아요

사람들이 최태성 ebs 책 사서 인강 들으면서 해라고 하는게 대세이긴 합니다.
    어떤 책을 쓰든 엄청 꼼꼼히 해야됨. 시중 책들은 핵심을 요약해서 나오는것 인듯 합니다.
    개인적으로 이기적 한국사는 비추천입니다.
  • @멋쟁이 까마중
    최태성강추
  • 같이 기뻐합시다!ㅋㅋ 저도 오늘 1급! 벼락치기했는데 생각보다 쉬웠어요ㅎ
  • 지금 임용고시카페는 떨어진사람들의 하소연으로
    시끌시끌
    이번시험이 임용고시 자격기준 마지막시험이었음
  • @촉촉한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    근데 이거 임용 자격 요건이 3급인걸로 아는데 중급 70점 이상은 그리 어렵지 않아요...
    중급이랑 고급이랑 차이가 확나던데.. 이거 떨어질 정도면 임용은 더어려울 껀데.. 훨어어어씬.....
  • @글쓴이
    그러니까문제죠 어쩔러고휴
  • 저도 공대인데 85점 1급ㅋㅋㅋ
    수고하셧어요~