전자사전 밧데리 사야되는데 가격때문에 고민입니다.

글쓴이2013.08.10 15:43조회 수 1371댓글 1

• 글자 크기

한 6년정도 된 전자사전 밧데리라서 가격이 25000원정도에요.

근데 중고나라 가보면 사전+밧데리+충전기 등등 다 합쳐서 30000원 정도에 팔고 있어요. ㄷㄷ.

요즘 스마트폰때문에 전자사전이 잘 안팔리고 제가 쓰는게 오래된거라서 밧데리값이 ㅎㄷㄷ 하네요.

.. 살까말까 고민되네요. 25000원이면 작은돈이 아니라서요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 전자사전은 그냥 AA건전지 쓰는데...
    따로 전자사전용 배터리가 있나 봐요?ㅠㅠ
    아무튼 전자사전을 쓰고 계시고 앞으로도 쓰실 것이고, 기기 자체에는 아무런 결함이 없이 배터리만 바꾸면 된다면 배터리를 구입하는 게 맞지 않을까요?ㅎㅎ
    배터리가 비싸긴 해도 새로 전자사전을 사는 것보다는 싸잖아요~
    비용 자체보다 그 효용을 보시는 게 고민을 덜 수 있는 방법인 것 같네요. ㅎㅎ

근데 전자사전 시장이 역시나 불황이군요...ㅠㅠ 전자사전엔 스마트폰과는 비할 수 없는 장점이 있는데 안타깝네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11245 월수 9시 인행심 들으시는분 무심한 우단동자꽃 2016.04.14
11244 [레알피누] 대원불교센터 근처 반찬가게없나요?? 멋쟁이 광대수염 2015.01.15
11243 [블라인드 처리되었습니다.] 꾸준한 피라칸타 2016.04.19
11242 심심 보통의 백화등 2014.05.30
11241 동계근로 2차 합격자분들 근로기관으로부터 전화 처절한 파인애플민트 2013.12.30
11240 어도비 플래시 모아찍기로 프린트 가능한가요?? 멋쟁이 방풍 2015.06.12
11239 이번 사건에 대한 모 문화병론가의 글 조용한 줄민둥뫼제비꽃 2016.05.21
11238 박ㄴㄱ 교수님 동역학 예쁜 아까시나무 2019.09.10
11237 저학년 진로탐색 프로그램 참가자 모집 안내 깜찍한 층층나무 2017.08.24
11236 국제언어교육원 외국어수업 안일한 쑥갓 2015.06.29
11235 홍찬이 교수님 커뮤니케이션이론 황홀한 메밀 2016.04.19
11234 컴퓨터 공학 논리회로및설계 힘쎈 돌양지꽃 2017.03.05
11233 잇몸이 아파서 그런데 학교앞에 치과 추천좀 해주세요 꾸준한 세열단풍 2014.09.11
11232 오늘 윤병조 교수님 시험 뒷장의 마지막 문제 답이 뭐였나요? 날렵한 차이브 2014.11.19
11231 교직인성적성검사요~~ 불쌍한 수박 2014.06.30
11230 ㄱㅇㅈ교수님 생명과학사 발랄한 자주달개비 2016.12.18
11229 서면 공단기 다니시는 분 어설픈 딱총나무 2015.09.01
11228 수강신청 2차 바쁜 귀룽나무 2019.02.07
11227 넉터 바로 앞 복사집 다부진 접시꽃 2016.10.01
11226 경영 조영복교수님 지도교수 상담 보통의 양지꽃 2016.11.01
첨부 (0)