전자사전 밧데리 사야되는데 가격때문에 고민입니다.

글쓴이2013.08.10 15:43조회 수 1371댓글 1

• 글자 크기

한 6년정도 된 전자사전 밧데리라서 가격이 25000원정도에요.

근데 중고나라 가보면 사전+밧데리+충전기 등등 다 합쳐서 30000원 정도에 팔고 있어요. ㄷㄷ.

요즘 스마트폰때문에 전자사전이 잘 안팔리고 제가 쓰는게 오래된거라서 밧데리값이 ㅎㄷㄷ 하네요.

.. 살까말까 고민되네요. 25000원이면 작은돈이 아니라서요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 전자사전은 그냥 AA건전지 쓰는데...
    따로 전자사전용 배터리가 있나 봐요?ㅠㅠ
    아무튼 전자사전을 쓰고 계시고 앞으로도 쓰실 것이고, 기기 자체에는 아무런 결함이 없이 배터리만 바꾸면 된다면 배터리를 구입하는 게 맞지 않을까요?ㅎㅎ
    배터리가 비싸긴 해도 새로 전자사전을 사는 것보다는 싸잖아요~
    비용 자체보다 그 효용을 보시는 게 고민을 덜 수 있는 방법인 것 같네요. ㅎㅎ

근데 전자사전 시장이 역시나 불황이군요...ㅠㅠ 전자사전엔 스마트폰과는 비할 수 없는 장점이 있는데 안타깝네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11245 9분위학업지원장학금2 뚱뚱한 산비장이 2019.01.25
11244 [레알피누] 여름방학 기간 동안 외국인이 한국어 강의를 받을 수 있는 곳이 있을까요?1 해박한 왕버들 2019.01.21
11243 기계과 노트북 질문5 날씬한 벌깨덩굴 2019.01.18
11242 학생시스템에 남은 학점보는 곳 어디였죠ㅠ1 귀여운 일월비비추 2019.01.16
11241 [레알피누] 입사지원시 자기소개란에는 보통 뭘 적으시나요?6 억쎈 산부추 2019.01.13
11240 교수님 메일을 안읽으시는데3 힘좋은 홍초 2019.01.03
11239 내일 학교 하죠?1 허약한 마타리 2019.01.01
11238 [레알피누] kmooc이수증1 섹시한 명아주 2018.12.11
11237 취업컨설팅...!1 화난 애기봄맞이 2018.11.28
11236 .1 발냄새나는 큰앵초 2018.09.14
11235 6 처참한 쥐똥나무 2018.09.09
11234 새벽벌 1층 운영시간1 잘생긴 복숭아나무 2018.06.07
11233 .2 행복한 멍석딸기 2018.03.14
11232 김무성 교수님 투자론 첫수업 가신분?2 조용한 노박덩굴 2018.03.06
11231 부대앞 인쇄 냉정한 개별꽃 2017.12.29
11230 화학과 일반물리학2 유별난 톱풀 2017.12.11
11229 인증해줘 ㅠㅠ 다친 미국부용 2017.06.28
11228 .1 해맑은 개비름 2017.04.30
11227 직업생활과 노동법 월수 둘다 휴강이지요?2 멍청한 배초향 2017.04.19
11226 열사표 계절학기 어두운 서양민들레 2017.03.23
첨부 (0)