졸업, 졸업유예, 초과학기 고민입니다ㅠㅠ

글쓴이2020.04.19 09:39조회 수 563댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

현재 4학년 2학기 다니고 있고 8월 졸업예정입니다.

예정대로 8월에 졸업을 할지 졸업유예를 할지

글영 면제분반을 초과학기로 넘겨서 재학생신분을 유지할지 고민입니다.

그리고 만약 초과학기를 하게되면 졸업논문은 이번에 못 듣고 초과학기에 들어야하나요?

참고로 기계과이고, 공기업 희망하는데 취준할때 재학생신분 메리트가 있을까요?ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 졸업유예나 초과학기 1과목 듣는 거나 비용은 비슷하니
    전 초과학기 추천합니다
  • @근육질 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    졸업안하고 초과학기 추천하는 이유가 있을까요??
  • @글쓴이
    졸업하는 순간 취업전략과 프로그램, 도서관 스터디룸, 안내 문자 등등 다 날아가는데 저한테는 그게 크더라고요
    저 같은 경우 이번 겨울 방학때 NCS 관련 프로그램 2개에 자소서 첨삭 받았고 공부하고 있는 분야 특강까지 들었어요 졸업했음 저한테 필요한 것들 못 챙겼을거에요
  • @근육질 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!!
    아무래도 초과학기 하는 걸로 가야겠어요 ㅎㅎ
  • 공기업 준비라면 그냥 졸업하는 게 낫습니다

어차피 공기업 지원 시
    고졸인지, 재학인지, 휴학인지, 졸업인지, 석사과정인지 학력 블라인드 때문에 절대 모릅니다

깔끔하게 졸업하고 공기업 준비하시는 분 많습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161863 [레알피누] 계과 동역학 학점 귀여운 엉겅퀴 2019.01.02
161862 건도 이용시간2 돈많은 밤나무 2019.01.02
161861 성차별문제8 발랄한 백목련 2019.01.16
161860 구루마 착잡한 왕원추리 2019.01.27
161859 화학과 복학하는데6 추운 변산바람꽃 2019.02.08
161858 다른학과 전공기초 일선으로 넘어가나요?1 불쌍한 논냉이 2019.03.13
161857 취업전략과 공기업 ncs 모의고사 병걸린 당매자나무 2019.03.22
161856 [레알피누] 수학고ㅏ교수님8 청렴한 헛개나무 2019.03.22
161855 도서관 wifi3 날렵한 산초나무 2019.03.28
161854 [블라인드 처리되었습니다.]1 괴로운 사과나무 2019.04.03
161853 .4 멋진 산국 2019.04.09
161852 .7 교활한 회향 2019.04.11
161851 토일월 놀러갈곳 추천쫌1 따듯한 백목련 2019.05.02
161850 하계근로발표언제나는지 아시는분3 명랑한 털머위 2019.05.29
161849 계절학기 입금 기간언젠가요??4 난폭한 봉의꼬리 2019.06.01
161848 단백질 보충제 추천해주세요6 잘생긴 섬말나리 2019.06.12
161847 카톡친구추가2 큰 낙우송 2019.06.17
161846 [레알피누] 이번에 계절 계과 고체역학 안득만교수님 수업듣는분!1 무심한 까치박달 2019.06.30
161845 대실영 계절 들어보신 분들 질문이요5 조용한 조 2019.07.04
161844 부산대도서관 강의 로그인이 안돼요 ㅠㅠ 겸손한 조 2019.08.05
첨부 (0)