운동 잘 아시는 분들 ㅜㅜ

착실한 꽃개오동2020.04.21 15:30조회 수 760댓글 21

• 글자 크기

*

이번에 인바디 측정 결과입니다

몸 만들고 싶은데 헬스장 가자니 코로나 무서워서요....

운동 루트를 짜고 싶은데 종류는 너무 많고 아는건 없어서

막막해요 운동 잘 아시는 분들 운동 루트 추천 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 혹시 알바 구할때요 (by 우아한 자운영) [레알피누] 아 수치 퀴즈.. (by 의젓한 피소스테기아)

댓글 달기

• 와 체지방률이 21.4네요?? 평소에 활동량이 많으신건가요?
  • @육중한 냉이
    글쓴이글쓴이
    매일 걷기 하고 있어요!!
  • 몸을 어떻게 만들고 싶은데여
  • @피곤한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    근육질? 튼튼한 몸 만들고 싶어요 ㅜㅜ
  • 헬스장와요 사람들 넘쳐납니다 걱정할만큼 무섭지않아요
  • @다친 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아직은 좀 무서워요 ㅜㅜ
  • 물 하루에 최소 2리터로 많이 드시고 근육만 키우시면 될 듯
  • @점잖은 장미
    글쓴이글쓴이
    그럼 유산소 운동 따로 안 하고 웨이트나 코어만 하면 괜탆을까요?
  • @글쓴이
    밑 분이 잘 설명해주셨네요
    시작은 홈트로 유툽보면서 운동 계획짜서 따라하시고
    식단은 어떻게 하시는지 모르니 단백질 섭취 늘려주시고 술은 되도록 피하시고
    유산소도 병행해주셔야 해요
  • 오 여성분인데 이 정도면 준수한 듯
  • @난쟁이 더덕
    글쓴이글쓴이
    탄탄한 근육 몸매 만들고 싶은데
    그게 아니라 흐물흐물한 몸이라서 ㅜㅜ
  • 근데 몸무게 45인데
    근육 무게가 33일 수가 있음?
  • @난쟁이 더덕
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 ? 저는 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 더덕
    골격근이랑 착각하신듯... 골격근이면 33 일수가 없는거 맞아요 ㅋㅋ
  • 마르셨네요ㅠㅠ 수분섭취, 식사량 늘리셔야겠네요. 아무거나 다 드셔도 좋은데 영양섭취 밸런스는 맞춰주세요. 특히, 운동 전후 단백질 섭취해주세요.
    운동은 굳이 헬스장 안 가시더라도 홈트레이닝 꾸준히 하시면 될 거 같습니다. 나중에 근육이 어느정도 붙고 나서 가셔도 괜찮아요.

집에서 맨몸운동이나 밴드운동, 2L 물병을 이용해서 운동 가능해요. 큰 근육 위주로 먼저 해주시고 정확한 자세로 하시는게 가장 중요해요!

운동하실때 주 3회, 5회 등 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만 격일로 2분할 운동한다고 생각하시면 짜기 편할거에요.
    예를 들어, 1일 : 가슴, 삼두, 허리, 허벅지, 복근
    2일 : 어깨, 등, 이두, 종아리, 복근
    하시면 될 거에요.
  • @재수없는 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    상세한 답변 감사해요 ㅠㅜ
    식단 관리 없어도 되고, 따로 유산소 운동 없이
    적어주신 루트대로 짜서 운동하면 되는 건가요?
    살면서 운동은 처음이라 모르고 궁금한 점이 너무 많네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    운동 프로그램을 짜실때 큰 근육을 위주로 짜주시되 같은 보조근을 사용하는 운동은 격일로 해주시는게 좋아요.
    가슴운동을 위해 푸시업을 하셨다면, 주로 사용되는 근육이 가슴, 보조근이 삼두가 되는데 같은 날 숄더프레스(어깨운동)도 같이 하게 되면 보조근인 삼두를 같이 사용해서 피로때문에 운동을 효과적으로 할 수없어요.
    그래서 위 글을 예시로 써드린거구요.
    글쓴님의 체력을 알 수가 없어서 저걸 다해라, 더해라라고 말씀드리긴 어려워요.ㅠㅠ
    처음하시니까 한달동안 하루에 매일 스쿼트 100개씩, 푸시업 50개씩 해보셔도 될 거 같아요.
    스쿼트는 20개씩 5세트, 푸시업은 무릎대고 10개씩 5세트.
    적으면 더 추가하시고 당연히 자세에 신경 많이 쓰셔야해요. 빠르게 한다고 좋은건 아니니까ㅎㅎ

식단은 관리 안하셔도 될 거 같은데 이거도 마찬가지로 님이 어떻게 드시는지 알 수가 없어서ㅠㅠ 더 드셔야 할 수도 있어요

그리고 이제 운동을 시작하는거면 웨이트는 비추에요ㅠㅠ
    주3회 1시간 이상 운동하시더라도 최소 3개월은 꾸준히 하셔야하는데 재미가 없으면 할 수가 없어요ㅠㅠ
    일단 혼자 프로그램을 구성하시기 보다 유투브에 나오는 프로그램을 따라하시면서 자세를 먼저 익히거나 님이 좋아하는 운동을 먼저 시작하셔야 운동을 오래하실거에요ㅠㅠ
    무조건 재밌게 하셔야 해요!!
  • @재수없는 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    댓글을 이제야 달아요 ~
    유산소 꾸준히하고 스쿼트 하고 있어요
    상세한 댓글 감사해요
    오늘도 좋은 하루 보내세요😊
  • bmi 어디서 잴수잇어영ㅇㅅㅇ
  • @화난 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    보건소요!
  • @글쓴이
    어 보건소 이제 정상 운영하나용?!
    로나땜시 못가구 있었는데ㅠㅠ