기계기사 실기 인강

저렴한 댑싸리2020.04.24 10:27조회 수 216댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

인벤터 혼자서 유튜브로 해보려다가 도면 해독이 너무 어려워서 그냥 인강 결제해서 보려고 하는데 기계기사 실기 인강을 찾아보니깐 DC랑 ax800이 유명하더라구요

그런데 어느 인강을 볼지 고민돼서 혹시 기계기사 실기 인강 보고 취득하신분 있으시면 인강 추천 부탁드립니다ㅠ

DC는 시험에서 단축키 못 쓰는데 너무 단축키를 쓰는 것 같고 ax800보다 비싸다는게 마음에 걸리고 ax800은 목차만 봤을때는 캐드에 도면을 그려서 그걸 인벤터에서 하는 것 같던데 이러면 시험 칠 때 시간이 너무 오래 걸릴 것 같다는 생각이 들어서 고민되네요

우선적인 고려사항은 도면 해독 방법을 누가 더 상세히 설명하는가랑 실기 시험시 시간 관리 입니다. 혹시 인강 들어보신분 있으면 들으신 인강에 대해 알려주세요... 찾아본다고 찾아봤는데 제가 못 찾는건지 정보가 부족하네요...

못난 후배 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
원두환교수님 문제중에 (by 자상한 수리취) 내가 새도를 가지 않는 이유 (by 자상한 노루삼)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
124103 여자들은 왜 선톡안함?8 침착한 자두나무 2022.05.16
124102 자비교환학생?8 멍청한 마 2016.02.28
124101 공무원공부 회독을 어떻게해야할지모르겠어요ㅠㅠ8 바보 클레마티스 2019.11.26
124100 부전공 질문이요ㅠ8 고고한 새박 2016.10.28
124099 [레알피누] 갓기계8 화사한 닥나무 2017.11.10
124098 모욕당했는데 어떻게 대처해야 할까요8 치밀한 자리공 2012.04.16
124097 증권시장론 소비자행동론8 머리나쁜 개불알꽃 2018.02.06
124096 .8 기발한 벌깨덩굴 2017.12.29
124095 지금 경영과사 전화 연결 되는거 맞나요? 되신분?8 나약한 부처꽃 2017.02.07
124094 치킨 추천 부탁드립니다.8 뛰어난 수련 2018.04.11
124093 인문100년 장학금8 자상한 이팝나무 2017.06.03
124092 원두환교수님 문제중에8 자상한 수리취 2014.04.21
기계기사 실기 인강8 저렴한 댑싸리 2020.04.24
124090 내가 새도를 가지 않는 이유8 자상한 노루삼 2018.10.19
124089 [레알피누] .8 섹시한 개연꽃 2018.03.18
124088 학교근처 친구들이랑 묵을 모텔8 발냄새나는 차나무 2014.11.17
124087 현시각 쭉빵페미들 현실부정 중8 날씬한 고들빼기 2018.05.25
124086 지금 뜬 2학기 수강편람에 안나와있는 과목은8 육중한 자주괭이밥 2015.07.12
124085 수강신청할때요~8 똑똑한 리아트리스 2012.07.31
124084 여성분들! 샌들에 양말 어떤가요 ?!!8 살벌한 귀룽나무 2016.06.01
첨부 (0)