재난지원금!!

글쓴이2020.05.01 10:55조회 수 3188추천 수 26댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

주위에서 주워들은 정보들을 슬쩍 공유할까합니다😅

1. 금정구 긴급재난지원금

- 모든 금정구민 대상 (주소이전 기준일은 정확히 안내된바 없음)

5월11일(월)부터 신청가능 (5월 30일까지 신청)

관할 주소지 주민센터에서 신청가능하며 신청과 동시에 5만원 충전이 되있는 선불카드를 지급

관련 신청서는 다음주(4~8일)중으로 통장님들께서 우편함에 나눠주실 예정

등본상 세대주 신청이 원칙이나 불가능할 경우 세대원 등이 신청가능

- 세대주와 본인 신분증 챙겨야하고 신청일은 세대주 생년기준!!

- 신청서에 세대주이름과 서명 해와야 하는걸로 알고있고 빠짐없이 챙길것..!! 한명이라도 빠지면 못받을 수 있음

- 신청날 열체크, 마스크 여부등 확인함. 마스크 안쓰고오면 강제귀가 될 수도 있습니당.

-카드는 대형마트, 온라인, 유흥주점 등에서는 사용불가..  소상공인 쪽에서 사용할 수 있을 것임

2. 정부재난지원금

대한민국 모든 국민대상

5월 4일부터 기초수급자 등 대상으로 지급 - 지자체에서 연락한다고 하나 아직 지자체에 내려온 구체적 지침은 없으나 기초연금 등 받는 계좌로 연계하여 지급될 것 같음

11일부터는 온라인 신청 사용하는 카드사와 연계하여 신청하는걸로 알고있음..!

18일부터는 현장접수

1) 사용하는 카드 은행에 방문하여 카드연계하여 돈 받기

2) 관할주민센터에 방문하여 선불카드형식으로 받기

두가지방법이 있음😅

아마 신청인이 몰릴 것이니 온라인 현장접수 둘 다 마스크 5부제형식으로 할 것 같음.

5월4일부터 자신이 얼마 받을 수 있는지 관련홈페이지를 오픈한다고함.

대충 주워들은 소식입니다. 아직 예정이지 확정은 아니지만😅 그럴거 같네유

P.s. 통장님들께서 금정구민 대상으로 주는 마스크를 나눠주고 계십니다. 못받으신 분들은 추후 주민센터에서 받을 수 있으나(한개) 그 날짜는 아직 미정임..

P.s.2 통장님들께서 마스크를 나눠주러가면 잡상인취급하거나 이상한사람 취급하며 우편함에 넣고 가라!, 필요없다. 와 같은 말을 하는 학생들이 많다고 하시네요😅 그래도 조금이라도 학생들 걸음 줄이려고 도와주시는건데 😅 한번쯤은 생각해주요.. ㅎㅅㅎ

• 글자 크기

댓글 달기