..

느린 꿩의밥2020.05.04 17:48조회 수 1082추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

..

• 글자 크기
. (by 서운한 등나무) 하고싶어요. (by 명랑한 삼잎국화)

댓글 달기

• 진심이면 한 달만 더 노력해보새요
  • @유치한 파
    네? 한달이나 더 괴롭히라고요? 그러다 글쓴분이 신고당하면 본인이 책임질거?
  • 저는 알바생하테 말걸면 그 다음부터 말 트게되고 대화하게 되던데...
    직접적으로 전했는데도 그런식으로 반응나오면 포기하심이...
  • 넌씨눈소리 듣지 말고 단념해.
    네거티브 반응 무시하고 계속 들이대는 식으로 잘못하다간 스토커로 몰릴수도 있음.
  • 부담스러웠을수도있어요 그사람의 기준에서 단계라는게 있는데 그걸 안거치고 바로 6단계로 온 느낌일수도 있겠네요 1단계로 다시 돌아가봐요
  • 안찍어서 안넘어가는 나무 없습니다 자신감이 중요해요 시간 가지고 편지써서 다시한번 해보세요
  • @늠름한 삼지구엽초
    야이 악마야...
    편지는 ㅇㅈ이죠
    손톱깎이로 찍어봤자 나무는 안넘어감
    윗분이 말한 편지도 ㅇㅈ이고, 스케치북 같은데다가 님의 진심을 담은 글 써서 카페 가게 통유리 밖에 서서 스케치북 넘기시면서 님의 마음을 표현해보는건 어떨까요?
  • 팩폭하나 하고가면
    겨우 초콜릿 하나 주고 반응 살피면서 나한테 관심이 있을까 없을까 간보면서 커뮤에 글이나 쓰고있을 정신머리면 뭘해도 안될놈인거임

될놈은 이미 돌직구로 표현하고 결정냄

ㅅㄱ
  • @어리석은 감국
    그러면 잡혀감
  • 알바생 입장에 가까웠던 사람인데요 남친이 있을 수도 있는거고 일하면서 손님한테 먹을 거 받는 일은 종종 있으니까 번호 물어보거나 한게 아니면 별 생각 없을거에요
    관심이 없을 가능성이 높아보이지만... 계속 찾아가기보다는 그냥 쪽지에 번호 적어서 주는게 제일 깔끔할 것 같아요 연락 없으면 단념하시고 연락오면 밥 먹으면서 친해지세요 ㅎㅎ
  • 사실 이런걸 커뮤니티에 올리는 것 자체가 너무 부담스러울 수도 있을것 같아요 초콜렛 드리기 전까지는 뭐 주는게 어떻겠냐에 대한 소소한 피드백을 받는 차원이니까 그러려니 하는데 굳이 주고 나서 알바생 태도나 자기 느낀바를 이렇게 적는건 좀 아닌것 같아요
    솔직히 이정도 적었으면 그 아르바이트하시는 분도 자기이야기인줄 알텐데 이런거 보면 더 정떨어지고 부담스러워질것 같아요
첨부 (0)