확실히 학력과 학과가 애매하면은

우수한 만수국2020.05.12 01:48조회 수 1860댓글 13

• 글자 크기

사회에서 살아남기위해 대인관계 능력이라도 좋아야 하는거 같아요ㅠㅠ 물론 저 스스로를 자학하는건 아니지만요... 냉정하게 말해서요...ㄹㅇ 유튜브 댓글보면 고려대나 와세다대도 순식간에 지잡이 되던데요ㅠㅠㅠ 그거보고 바로 깨달은게 그 밑에 대학다니는 사람들은 공부가 아닌 다른 분야에서라도 경쟁력을 기르기 위해, 봉사활동동아리같은데에 들어가서 사람들이랑 부딪혀 가며, 인간관계 능력을 기르려고 노력하고 운동(헬스)을하여 자기관리를 하는게 필수적인거 같음요.  또 상식을 많이 쌓기위해 평소에 책도 많이 읽는게 필수적인거 같구요 .아니면 사회랑 단절된채 따기힘든 자격증공부나, 고위공무원 시험준비를 하던지요...

• 글자 크기
부산교통공사 면접은 뭐뭐보나요? (by 냉정한 짚신나물) 코로나 토익시험 (by 머리나쁜 금송)

댓글 달기

• 그런 인간들한테 휘둘리지 않는 뚝심부터 기르세요. ㄱ소리 한귀로 듣고 흘릴줄도 알고.
  • @깜찍한 물매화
    추천 누르려고 했는데 비추 눌렀어요 ㅠㅜ
  • @깜찍한 물매화
    글쓴이글쓴이
    물론 저는 뚝심은 50프로정도 있다고 생각해요ㅎㅎ
  • 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려요 그냥 각자의 계획이 있는 것일 뿐이고 본인 계획대로 밀고 나가시면 되요
  • 운동만이 자기관리가 아니라 님이 글에서 말한 모든 과정을 다 합쳐서 자기관리라고 부르는거죠
    그리고 님이 말하는 목적의 자기관리에는 운동보다는 독서가 훨씬 더 중요하고요
  • @병걸린 개망초
    글쓴이글쓴이
    독서를 하면 사람대 사람으로서 소통하는데 도움이 되나요? 그리고 어떤 책들을 읽어야 도움이 될까요?
  • 글쎄요 저는 회사와서 느낀게 대인관계 정말 중요하지만
    이를 씹어먹을만한 추진력과 논리만 탄탄하면 다필요없다고 절실하게 느끼고 있어요
    저희 파트장이 딱 그런케이스거든요 그냥 로보트같은 사람에 칼퇴근하는데
    문제상황에서 대안책 제시하는 거보면 입이 떡떡벌어지고 윗사람들도 노터치, 고성과받으세요
  • @초라한 작살나무
    근데 그런사람이 흔한가요 내가 그런사람이 되기도 쉽지않은거고..
    남한테 피해안주고 지할일만 똑부러지게 잘하면 당연히 아무도 못건들죠
    근데 인간이 그러기가 쉽지않음 적당히 못해도 유도리있게 넘어갈수있어야하고
    적당히 안미워보이게 커버가능해야함 그런거보면 글쓴이말이 맞는듯.
    결론은. 아무도 할말없게 자기할일을 잘하던지, 아니면 눈치라도 있어서 잘 묻어가고 소외안당하던지
    둘중하나임. 사회생활.
  • @초라한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    추진력과 논리가 대인관계 능력의 일부분인거 같아요ㅠㅠ 그런데 일만 잘하고 대학교 아웃싸이더마냥 나돌면, 인사평가에서 마이너스점 받는거 아닌가요?ㅠㅠㅠ
  • 님이 어떻게 살아가고 싶은데요? 생각해보셨으면 그렇게 살려고 해봐요.
  • @방구쟁이 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    위에서 말한건 제 친한 지인이 제안해준 방법들이에요ㅎㅎ
  • 고려대나 와세다대도 순식간에 지잡이 되는 걸 보면서 느끼는 건
    학벌보단 능력이 훨씬 중요하다는 거
    물론 대부분 고만고만해서 문제지...
  • @착잡한 홍단풍
    이게 맞는말이긴함 설대나와도 능력이 구지면 지잡한테 밀리는거임