한문1 김남이,송병우,김상봉 교수님 수업들어보신분?

처참한 주름조개풀2013.08.11 16:21조회 수 2607댓글 12

• 글자 크기

한문1 김남이 교수님 수업들어보신분 계신가요?

김남이 교수님 수업스타일과 과제 좀 가르쳐주세요~

제가 한문에 대해 무지하다 보니, 좀 쉽게 가르쳐주시는 분의 수업을 듣고 싶은데,

김남이, 김상봉,송병우님 수업중에 누가 제일 괜찮을까요?

그 중에 특히 시간대로는 김남이 교수님이 괜찮은데, 김남이 교수님 괜찮을까요? 

• 글자 크기
한문1 김성준교수님꺼 듣는분 (by 의연한 졸방제비꽃) 한문1 권정원교수님꺼 들으시는 분 있나요ㅜㅜ (by 화려한 넉줄고사리)

댓글 달기

• 신일권 교수님 수업은 시간이 안맞으신 건가요? 교수님 굉장히 좋으신데 과제도 상당히 심플하고요.
  • @귀여운 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    시간이 안 맞긴한데, 신일권 교수님껄 듣게 되면 다른 거 몇개를 뒤집어야되서요.ㅠㅠ 그래도
    지금 한문때문에 고민이라서 뒤집을 용의도 있어요~ 신일권 교수님은 쉽게 가르쳐주시나요? 부수위주로
    외우기 쉽게 가르쳐주시나요?
  • @글쓴이
    전 계절에 들었는데 시험은 수업한 부분에서는 십프로 정도바께 안나옵니딘ㅎㅎ 수업을 부교재에 있는 한시나 문장을 하시는데 거기서는 시험이 많이 안나왔구요.

주교재에에 한자가 나오는데 읽기와 쓰기를 시험칩니다. 교재에 본문이 나오는데 거기 나오는 한자단어 읽기도 시험에 제법 나왔구요. 이본문은 수업 한 번 할 때 두 명 정도 한 사람당 본문 하나씩 읽기 시키셔서 그거 그대로 받아적시면 읽기는 무난히 외울 수 있어요.

과제는 주교재 부록이 한자쓰기연습노트인데 그냥 그거 쓰고 제출하는게 끝이였어요ㅎㅎ
  • @귀여운 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다ㅠㅠ. 그런데, 한문이라는 과목 자체가 다른 과목과 비교해서 공부량이 많은 편인가요?
  • @글쓴이
    일단 외워야 하는 글자가 많아서 다른과목들이 좀 빡시다 싶으면 고려해 보시는 게 좋아요ㅎㅎ
  • 김상봉 교수님이 진리인데. 최고에요. 친절하시고 수업도 안 빡시구요
  • @태연한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이

답변 감사드립니다~ 김상봉 교수님은 초보자들이 외우기 쉽게 부수위주로 잘 가르쳐주시나요?

그리고 외워야되는 한자 양은 많나요?(다른 과목에 비해서 어느 정도 시간이 들어야하는지도 궁금해요ㅠㅠ)

• @글쓴이
    수업 자체가 널널하시고, 친절하시고, 시험도 가르쳐주신 데서 내시구요.
  • @태연한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    헉 실시간 답변 감사합니다. 한문 왕초보자인데, 다른 과목에 비해서 시간이 더 많이 드나요? 비슷한가요?
  • @글쓴이
    병헌컨대, 한문은 많이 써본 자가 이깁니다.
  • ㅇㅅ작년에 송병우 교수님 한문강의 들었는데 되게 좋았어요. 실제 생활에 도움도 되고 시험범위도 적고 과제도 없고요 ㅎㅎ 점수도 잘 주시는듯
  • 송병우교수님 중간고사는 부수랑 소리요소만 외우면 되고 기말도 책 진도나갔는데 되게 쉬웠어요.. 상형,지사,회의 등등 한자 형성 원리만 중간고사전까지 가르쳐주시는데 도움되고 좋았어요ㅋㅋ