발전소

깜찍한 족두리풀2020.05.16 14:09조회 수 497댓글 18

• 글자 크기

대기과학과 2학년입니다. 제가 발전소나 한전 목표로 하는데 대기과이면 힘들까요..? 따로 기사자격증 공부하는게 많이 무리일까요?

• 글자 크기
정독실 cpa 사건은 허허실실 끝난건가요? (by 큰 각시붓꽃) 결혼하는거 무섭지 않으세요 (by 보통의 아프리카봉선화)

댓글 달기

• 한전은 제가 뭐라 말하기 애매하고, 발전소의 경우 화학 직무 필기전형에서 대기환경이 들어가거나 대기환경기사 가산점 주는 곳이 있습니다. 채용공고 들어가서 직무설명서 참고해보세요 :)
  • 그리고 공기업 전공시험은 기사 시험(+a) 로 준비하시면 되기 때문에, 기사를 단기간에 공부하여 자격증을 취득하는 것도 좋긴 하겠지만 시간이 남는다면 조금 더 장기적으로 전공 탄탄히 한다는 마음으로 공부하시는 것도 하나의 방법이 될 것 같아요!
  • @허약한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    근데 직렬을 구분해놓은거 봤을 때 화학 기계만 있지 대기환경은 없네요 ..
  • 글쓴이글쓴이
    아아 대기과는 화학직렬로 포함된다는 거군여
  • 공대 복/부전 하셔서 기사따고 준비하시면 됩니다
    대기과라고 해서 꼭 환경,화학 쪽을 할 필요는 없고 여력이 되시면 기계나 전기쪽을 하시는걸 추천합니다
  • @훈훈한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    부전공은 의미가 없다고 들었는데 아닌가요?
  • @글쓴이
    대기과 심화전공보단 낫다고 생각해요
    지원할 때 관련 분야의 이수한 교과목을 기입하거덩요
    복전을 할수있으면 복전이 더 낫긴 해요
  • 글쓴이글쓴이
    부전공이나 복수전공없이 그냥 독학으로 기사 취득은 안되나요?
  • @글쓴이
    가능해요
  • @훈훈한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 선배님. 토목쪽으로 공부해야겠네요
  • 발전소 이름만 화학직으로 뽑는겁니다. 실제로 환경에 더 가깝습니다. 시험문제도 환경나온다고 들은것같은데
  • @늠름한 올리브
    글쓴이글쓴이
    그렇군요
  • 토목 많이 뽑음
  • 발전 화학 현직입니다 한전쪽은 화학직 TO가없어서 안되실거같고 발전소쪽은 가능하실거같은데요? 근데 발전소에 화학직 자체가 TO가 너무작고 화공 화학 수질 대기 폐기물등 공부해야할 범위는 더럽게 넓어요ㅠㅠ
    전공바꿔서 취업하실 기회가 있고 한전이나 발전쪽 노리시는거라면 전기쪽으로 공부하시는것도 추천드립니다 실제로 전기기사공부하셔서 전공은 이쪽인데 전기직으로 들어온 동기들도 꽤 있습니다
  • @흐뭇한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    안그래도 전기나 토목 기사 공부하랴고요 ㅠㅠ 감사합니다
  • @흐뭇한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    저 혹시 순환근무 많이 심한가요?
  • @흐뭇한 맨드라미
    선배님 혹시 쪽지드려도 될까요?!
  • 글쓴이글쓴이
    전기나 토목기사는 제가 무슨 과든 시험칠 수 있는 건가요?