그나저나 20대 초반에

글쓴이2020.05.19 00:06조회 수 1464추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

어떤일이 있더라도 자신이 모자라든, 어디가 떨어지던, 많은 사람들이랑 친해질려고 노력하는게 중요한거 같아요ㅠㅠ 기존에 만나는 사람들 한두명이랑만 만나고 톡도 최대 6명안팎으로 밖에 그것도 엄청 가끔씩밖에 안하니까 외로워 미치겠네요ㅠㅜㅠ 뭔가 히키는 아닌데 히키인 느낌...그리고 알바도 사람들 많이 만나보는 알바를 하는게 중요한거 같아요ㅎㅎ 혼자 피돌이만 반년동안 했는데 캐스트어웨이의 주인공이 된 기분이었어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞아요. 사람들이 다가와주길 기다리면 안되고 내가 노력해야함. 아직도 안늦었슴다.
  • @저렴한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    23살이고 대화의 기술이 부족한데 가능할까요?
  • 전혀 안 늦은 것 같아요! 전 스물다섯인데 예전부터 소심하다, 소극적이다라는 말을 많이 들어왔었거든요. 그런데 정작 저는 제 자신이 그렇다고 생각한 적이 없는 것 같았어요. 그래서 스무살부터 대외활동 위주로 대학생활 하면서 사람들 많이 만나보고 그랬는데, 사실 지금도 많이 어색하지만 부담은 많이 줄어든 게 느껴져요. 군대 다녀오니 나름의(?) 뻔뻔함도 좀 생긴 것 같구요 ㅋㅋㅋ 그리고 대화의 기술 말씀하셨는데 저는 잘 말하는 것보다 잘 들어주는 게 더 중요하다고 생각해요! 작성자분도 잘 들어주는 것 부터 시작하시면 좋을 것 같아요.
  • 무엇을 하는 데 나이는 숫자에 불과해요. 늦은 건 없습니다.
  • 사람 싫어하는 사람은 애초에 사람들이랑 같이 있는 거 자체가 스트레스라 혼자 노는게 더 좋음 ㅎ
  • 진정한 히키가 아니시네요
    저는 히키생활이 만족스럽습니다.
  • 어차피 나중되면 거르고 걸러져서 살아남은 톡이 한 두개 정도 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ별 친하지도 않은 애들이랑 단톡방 들어갈 바에 히키가 훨 나음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167080 휴대폰 잘산건가요?8 활동적인 종지나물 2015.08.27
167079 휴대폰 잘 아시는분 티할부지원금이 뭐죠ㅜㅠ4 보통의 토끼풀 2014.02.25
167078 휴대폰 잘 아시는분6 멋쟁이 나도바람꽃 2016.01.26
167077 휴대폰 잘 아시는 분들 계신가요??24 답답한 눈개승마 2019.04.29
167076 휴대폰 잘 아시는 분? 도난폰 구입 시3 촉촉한 산초나무 2019.05.12
167075 휴대폰 잘 아시는 분! 좀 도와주세요!11 적나라한 노박덩굴 2016.03.22
167074 휴대폰 일시불 구매 질문이요9 수줍은 붉은서나물 2016.07.20
167073 휴대폰 인터넷에서 어떻게사요?4 예쁜 가시연꽃 2014.07.01
167072 휴대폰 용량 왜이렇게 부족하죠6 육중한 라일락 2018.10.01
167071 휴대폰 용량 64gb 쓰고 계신분들 계신가요?4 냉철한 뱀딸기 2020.07.30
167070 휴대폰 요새 어디서 사나요? 애매한 애기일엽초 2017.06.30
167069 휴대폰 요금제..4 고상한 복자기 2013.12.10
167068 휴대폰 요금이 30만원이 나왔어요!!ㅠㅠ15 답답한 대추나무 2016.01.01
167067 휴대폰 요금 다 무제한 쓰시나요?25 개구쟁이 민들레 2019.05.01
167066 휴대폰 외장메모리4 힘좋은 미국나팔꽃 2018.09.13
167065 휴대폰 와이파이 잘아시는분 ㅠㅜㅜㅜ 화사한 이팝나무 2015.06.03
167064 휴대폰 어떻게 바꾸시나요8 깜찍한 솔붓꽃 2017.07.26
167063 휴대폰 어디서 사야하나요??(인터넷)7 똥마려운 감자란 2018.05.04
167062 휴대폰 어디사 사시나요?9 잉여 달맞이꽃 2015.10.12
167061 휴대폰 약정 질문1 잘생긴 비수수 2016.10.03
첨부 (0)