.

글쓴이2020.05.23 16:42조회 수 545추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그래요. 근데 저는 아직 완전히 극복이 안돼서 정신적으로 윤택해지는 단계까지는 못 나아갔네요 ㅠㅠ 여전히 힘듭니다.
    그때가 정말 좋았어요.
    다시 사귀고싶은 마음도 있지만 섣불리 연락하기도 어렵고 마음을 완전히 잡기도 어려워요.
    이런 적이 처음이라 더 그런거같아요.
    작성자분은 극복하시는 데 얼마나 걸리셨나요 😭
  • @뚱뚱한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    시기보다는 자존감이 높아졌다라는 포인트가 더중요한 거같아요 저는 1년이상 되었어요~
    그런데 진짜 흔하고 냉정한 말이지만 좋은사람은 많이 있어요~ 정말요!
    아니면 본인이 좋은 사람이 되어서 스스로에게 양분을 주는 것도 좋은 것 같습니다~
    저도 재회하고싶었고 재회에 대한 글을 엄청 많이 읽었지만 어떤 글에서 '진짜 서로 좋았더라면 헤어지지않았을것이다.'라는 뼈 때리는 말을 보고, 마음접고 제 일 하고있어요~
    지금은 그때를 생각하면 너무 이쁘고 귀여워서 내삶에 이런 행복했던 순간을 사랑하면서 보냈구나
    라는 생각이 들어요 콜레우스님도 시간이 조금 더 흘러, '시간이 지나서 성장한 콜레우스님'이 지금의 아픔은 아무것도 아니야 라고 말해줄 것이에요~
    집중할 무엇인가를 찾아보세요~
  • @글쓴이
    '진짜 서로 좋았더라면 헤어지지않았을것이다.'라는 말이 저도 와닿습니다..
    뻔하지만 좋은 말씀 감사해요.
    사실 헤어진지 1년 가까이 되어가고 한동안 제 꿈만 좇다 돌아보니 문득 힘들어지더라구요. 모든 연락을 다 차단하고 스스로 마음을 굳게 먹었는데도 불구하고 그 사람은 새로운 사람을 만나고 있는것 같던데 그 모습을 보니 그냥 무너질거 같았어요. 저도 이게 무슨 감정인지 잘 모르겠더라구요.

저도 시간이 더 지나면 무덤덤해지겠죠.
    휴 작성자 님도 1년 넘게 고생하시고 성장하셨다고 하니 저도 그러길 바라야겠어요.
    정말 인연이라면 언젠간 다시 만날 거고 아니면 또 다른 인연이 오겠죠?

고마워요. 아까는 우울해서 엄청 징징거릴뻔 했지만 지금은 마음을 좀 잡았습니다!ㅋㅋ 다시 한 번 좋은 말 정말 감사해요.
첨부 (0)