행복해지고 싶어요.

글쓴이2020.05.24 00:16조회 수 223댓글 7

• 글자 크기

사랑을 한다면 행복해질수 있을까요?

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 관계유지가 어렵지않을까요?
  • @섹시한 향유
    관계를 유지하려고 제가 더 열심히 살게 되고 그 사람 웃는거만 봐도 제가 행복해지고 그러지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    한 사람만 노력하는 연애는 힘들겠죠. 두 사람 모두 누구랄것 없이 서로만 바라보고 서로를 위하는 연애를 한다면 행복하지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    내가 좋아하는 사람을 행복하게 해주겠다는 맘이 아니라 이 사람 저 사람 재면서 저울질 하고 그러다보면 자기 자신이 더 힘들어질것 같아요.
  • 뭐든 자기 내부에서 찾아야 한다고 생각합니다. 사랑은 상대방과 하는것이지 자신과 하는것은 아니거든요. 물론 사랑을 하는중에 행복이 올순 있지만 행복을 위해 사랑을한다? 좋은 관계가 결국은 되지않을거라 조심히 봅니다...
  • @나쁜 꼬리조팝나무
    그렇겠죠?.. 제가 원하는게 무엇인지 좀 더 고민해보고 저 혼자로도 행복할때 연애를 해야겠죠. 그런데 연애가 하고 싶은거면 어떻게 하죠..
  • @글쓴이
    연애가 하고싶으시면 그냥 하시면 됩니다. 이 세상은 실행으로 이루어지니까요. 완벽한 상태에서 도전이란 없습니다. 그냥 연애하고 헤어지고 자신을 사랑하는법을 배우고...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161606 [레알피누] 경통대 글리3 진실한 속속이풀 2019.12.03
161605 취업사진1 촉박한 단풍나무 2020.02.20
161604 gsat 수리영역 추리영역 잘하는 사람2 신선한 큰괭이밥 2020.03.19
161603 이동하는 불가사리3 도도한 회향 2020.04.08
161602 [레알피누] 근로 발냄새나는 고사리 2020.07.24
161601 공작발 이제부터 계절에 안열리나요?2 섹시한 남천 2020.08.07
161600 사회는2 털많은 물배추 2021.02.26
161599 [레알피누] 관광컨벤션학과 전공생분 혹은 관련 진로 생각하셨던 분들 계신가요?1 한심한 노루귀 2021.03.27
161598 [레알피누] 나도4 멋진 담쟁이덩굴 2021.05.04
161597 나도 졸업하고 싶네.. 쩝4 거대한 노랑물봉선화 2022.02.27
161596 이젠 철들때가 된듯 함.3 운좋은 탱자나무 2022.04.22
161595 추가교양선택학점 날렵한 솔나리 2017.08.05
161594 학교앞에 프린트되는 피시방좀 알려주세요 착한 담쟁이덩굴 2017.12.18
161593 금요일 생활농구 수업2 빠른 히아신스 2018.03.08
161592 12시 벤쳐창업과 기업가정신 센스있는 낙우송 2018.05.17
161591 내일 복사집1 쌀쌀한 벼룩나물 2018.05.21
161590 열시반 국어사 수업 들으시는분 계신가요 ㅠㅠ 촉박한 신나무 2018.06.09
161589 문화경제학 ㅇㅇㄷ교수님 진실한 시계꽃 2018.06.12
161588 개방경제론 자원경제학1 멍청한 털진달래 2018.08.07
161587 bgf 빠른 복분자딸기 2018.09.12
첨부 (0)