행복해지고 싶어요.

글쓴이2020.05.24 00:16조회 수 223댓글 7

• 글자 크기

사랑을 한다면 행복해질수 있을까요?

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 관계유지가 어렵지않을까요?
  • @섹시한 향유
    관계를 유지하려고 제가 더 열심히 살게 되고 그 사람 웃는거만 봐도 제가 행복해지고 그러지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    한 사람만 노력하는 연애는 힘들겠죠. 두 사람 모두 누구랄것 없이 서로만 바라보고 서로를 위하는 연애를 한다면 행복하지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    내가 좋아하는 사람을 행복하게 해주겠다는 맘이 아니라 이 사람 저 사람 재면서 저울질 하고 그러다보면 자기 자신이 더 힘들어질것 같아요.
  • 뭐든 자기 내부에서 찾아야 한다고 생각합니다. 사랑은 상대방과 하는것이지 자신과 하는것은 아니거든요. 물론 사랑을 하는중에 행복이 올순 있지만 행복을 위해 사랑을한다? 좋은 관계가 결국은 되지않을거라 조심히 봅니다...
  • @나쁜 꼬리조팝나무
    그렇겠죠?.. 제가 원하는게 무엇인지 좀 더 고민해보고 저 혼자로도 행복할때 연애를 해야겠죠. 그런데 연애가 하고 싶은거면 어떻게 하죠..
  • @글쓴이
    연애가 하고싶으시면 그냥 하시면 됩니다. 이 세상은 실행으로 이루어지니까요. 완벽한 상태에서 도전이란 없습니다. 그냥 연애하고 헤어지고 자신을 사랑하는법을 배우고...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159458 [레알피누] 밥집 추천해주세요!3 질긴 낙우송 2021.03.05
159457 [레알피누] 25 해박한 산철쭉 2021.03.08
159456 상경통합 경제학, 통전 인강 추천1 침착한 타래난초 2021.04.07
159455 취업계 준비 어떻게 하는지 아시는분?2 적절한 파피루스 2021.04.24
159454 부산대 근처 아이엘츠 학원 추천부탁드립니다 화사한 가시연꽃 2021.09.13
159453 화목 10:30 서양중세사 내일 수업 하나요? 외로운 벌개미취 2017.03.06
159452 . 눈부신 봉선화 2017.04.07
159451 최영주 교수님 화목 16:30상법 시험범위좀 알려주세요 ㅠㅠ 난쟁이 가막살나무 2017.04.16
159450 작년 3회차 사회조사분석사 큰 감자란 2017.04.20
159449 .5 착실한 병아리난초 2017.07.02
159448 [레알피누] 교양 4영역 일반선택 태연한 토끼풀 2017.08.08
159447 [블라인드 처리되었습니다.] 바쁜 고광나무 2017.08.08
159446 프랑소와~ 잉여 세열단풍 2017.09.06
159445 화.목9시일본문학개론들으시는분들 !! 깜찍한 미국나팔꽃 2017.10.17
159444 최병호교수님 비즈니스경제학이요~! 억쎈 서양민들레 2017.10.29
159443 혹시 러시아어 문법2 ㅇㅁㅈ 교수님 화목(3시)5 특이한 개여뀌 2017.12.07
159442 [레알피누] 일반행정법 심상복 교수님 연락처 귀여운 동부 2017.12.21
159441 조세법총론 일선으로 이시간대 일선 구해봅니다.. 해박한 땅빈대 2018.02.07
159440 2 귀여운 솔나리 2018.03.04
159439 오퍼 금 곽춘종 10시랑 월수 최종열 교환하실분2 화난 만첩빈도리 2018.03.06
첨부 (0)