고민 들어주세요 ㅠㅠ

글쓴이2020.06.01 22:22조회 수 221댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 자매 한명이 있는데

안좋은일이나 감정적으로 기분안좋은일이 있을때마다, 그리고 친구랑 싸울때마다 저를 불러서 "짜증난다. 걔너무싫다 너무빡친다. 걔는 매일 지이야기만한다. 지맘대로다" 이런 이야기를 계속해요.

처음에 들어주는데 사실 듣다보면 그 상대방이 그런의도 아닌데 혼자 확대해석하는 경향도 있고, 너무 자기 중심적으로만 말해서 받아들이기 힘들어요. 사실 제생각엔 본인이 멋대로인거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이야기를 나누면 대화하는 기분보다는 자기이야기만 줄줄 이야기하고 제 이야기는 들어주지도 않으면서 공부하는 도중에도 방문두드려서 자기 이야기만 늘어놔요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

숨이 턱턱 막히는데 이런 경우에 어떻게 대처해야할까요? 취준생이라서 안그래도 맨탈이 흔들리는데 짜증내는거 다 듣고 있자니 힘들어서요......

조언부탁드려요 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 이기적인 자매군요 제대로 이야기를 하는방법말고는 없습니다 오히려 애매하게 이야기하면 사이가 틀어지더라고요 저도 형제가있어서 기분 잘압니다
  • 취준 중이라서 요새 멘탈이 흔들흔들하다고 취준 기간동안에는 상담이 어려워서 휴업한다고 하세요 ㅠ
  • 족같겠다 진짜
  • 저도 친오빠가 저러길래 전화 카톡 다 피했구요. 참다참다 한번은 “오빤 항상 우울한 힘든 일밖에 없어? 행복한 일 말할거 아님 ㅃ2치자 안녕” 장난식 진담식으로 말했어요. 그리곤 푸념 좀 줄어들던데..대면으로 계속 말하는건 피곤하긴 하겠네요. 본인 생각을 솔직히 말해보세요 말 안하면 모름
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
8623 면접시신발3 상냥한 엉겅퀴 2018.12.18
8622 경영통계 문제 좀 알려주세요ㅠ 똥마려운 얼레지 2018.12.17
8621 진로고민1 태연한 리기다소나무 2018.12.12
8620 [레알피누] 교직이수하는 학우님들 알려쥬새오4 참혹한 다릅나무 2018.12.10
8619 관리회계 4학년 증원 도도한 금낭화 2018.09.04
8618 기초영어 수강신청대상잔데 안듣고 글로벌먼저 들어도 되나요?1 해맑은 애기현호색 2018.08.30
8617 [레알피누] 재수강 원어강의 다부진 쇠비름 2018.07.29
8616 질문이요4 무거운 솔나물 2018.07.19
8615 오디오테크니카 ls200is 가지고 계신분 있나요2 청결한 꽃치자 2018.07.06
8614 [레알피누] 내일 창업실무 수업1 냉철한 기장 2018.06.26
8613 대실영 듣기 스크립트 사이트에 있나요? 미운 참취 2018.06.19
8612 경암체육관 번호 뛰어난 생강 2018.06.12
8611 국제마케팅2 청아한 산철쭉 2018.03.06
8610 마케팅관리 원어 신종국 교수님 교재 구입하신 분들 있나요?2 황홀한 감자란 2018.03.06
8609 증권시장론 전승국 교수님1 아픈 무 2018.03.06
8608 금요일 김수미 교수님 프레젠테이션과 토론 오티가신 분!2 친근한 고로쇠나무 2018.03.05
8607 최소전공 교활한 꽃창포 2018.02.07
8606 경제발전론 윤영득 교수님 오늘 특별한 전달사항 있었나요? 치밀한 바위취 2017.10.30
8605 첨단물리 수업 첫시간 들어간분 있나요?2 납작한 개구리자리 2017.09.05
8604 채용상담 시 필요한 것1 포근한 과꽃 2017.09.01
첨부 (0)