비대면 시험은 냉정하게 불공정 시험 아닌가요?

글쓴이2020.06.02 12:10조회 수 802추천 수 2댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

1. 대면해서 시험을 치뤄야 공정한 수업이지, 비대면으로 시험을 치루면 어떠한 부정행위를 하는 지 알 수 없다. 

2. 친구 많은 사람은 서로 비대면인 상황속에서 공유하면서 시험을 치룰텐 데 이러한 문제점은 어떻게 커버할 것인가?

마스크를 끼고 최대한 공간을 확보 후, 시험을 얼마나 안전하게 칠 것인지가 주가 되야하는 상황인데 시험도 치기싫어요. 학점은 잘 주세요. 근데 B+ 주면 찾아갈거예요. 딱 이런상황임.

3. 비대면 그냥 중간 과제나 이런 것으로 대체하자는 여론도 있는 데, 형평성 문제는? A+ 50프로 | B+ 50프로 인데, B+ 50프로인 사람은 당연히 극대노 할 것인데? 

만약에 내가 이런 상황이라면 교수님 방 찾아가서 내 과제가 다른 사람보다 뭐가 잘못되었고, 뭐가 부족했는 지 24시간 따질 것임. 여러분은 이 상황에서 안그럴 자신 있음? 

비대면으로 종결 짓자는 사람 이해가 안되네. 진짜. 중간시험도 생략한 과목 엄청 많을텐데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 관리가 안 되는 비대면은 방관이죠
  • @신선한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    그렇기 때문에, 관리가 되게끔하는 대면 수업을 만들어야죠. 비대면 수업 하자는 사람들 논리면 얼마전에 있었던 토익/기사시험도 치루면 안되는 게 맞는 데 반대로 그 부분에 대해선 오히려 열어줘야 한다는 여론이 강했죠.

솔직히 말하면, 공부하기 싫고 비대면 시험 해서 학점 잘 받아보자, 심리가 강한 것 같은 데

학생들은 자기중심적 사고에서 못 벗어납니다. 과제로 대체하고 차후에 B가 나왔다. 백방 찾아가서 교수앞에서 극대노합니다.
  • gsat급으로 감시안하면 백퍼 부정행위각
  • 어디서 무슨 소릴 듣고 여기 와서 이러시는지..
  • 제발 B+이라도 받고 이번학기 끝맺음 하고 싶다. 고생은 고생대로하고 과제는 수업하고 관련도 없고 공부는 따로하고 이게 뭐임
  • b받으면 개꿀딱
  • 맞는 말이긴 한데 만약에 가서 확진되면 가족한테꺼지 피해가 가니까 그게 걱정이죠... 나 하나면 괜찮은데 나 땜에 가족들이 확진돼서 영업정지나 심하면 목숨도 위험할 수 있으니까요... 집에 노약자나 몸이 약한 분들이 계신 경우도 많으니 전 성적보단 가족 목숨이 더 소중한 듯 싶네요
  • 부정행위의 여지가 다른시험때보다 ㅈㄴ큰건맞음 ㅇㅇ
    근데 또, 대면시험하기 빡빡한 환경인것도 맞음 ㅇㅇ
    이건 솔직히 걍 선택인듯함.
    나는 개인적으로 학점에도 욕심이 나름대로는 있는 편인데,
    그 학점보다는 가족건강이나 이런게 훨씬 더 중요하다고 생각함.

설령 부정행위가 잇다해도 비대면이 더 좋음