종합격투기vs헬스 싸움!!

못생긴 비름2013.08.12 08:27조회 수 4296댓글 7

• 글자 크기

종합격투기하고 헬스보디빌더하고 싸우면 헬스보디빌더 지나요?

• 글자 크기
얼굴잘생기고 몸좋고 성격좋고 착하고 공부잘하고 여자관심없는 남자 (by 침울한 조) 이온화 퍼센트 구하는 방법... (by 건방진 붓꽃)

댓글 달기

• 질듯. 당연히 정도에 따라 다르겠지만 격투기는 싸우는걸 배우고 빌더는 몸을 만드는거고.

근데 격투기분야인 싸움으로 붙으니까 격투기가 지는게 이상 안그럼? 보디빌더가 이기면 격투기고 나발이고 존재 의의가 없어지는데

• 떡실신임 단순체격차이가 아니라 경험과 노하우의 차이랄까요 예를 들면 어딜 가격하면 한방에 보낼수있거나 치명적인 타격을 줄수있다는것?

• 보디빌더는 근육의 크기를 키웠기때문에 속도가느리고 둔해서 격투기선수 한대도 못 때려요 일반인이나 싸움에선 다를게 없어요 단지 카운터가 조금 더 세게 먹힐뿐.그리고 헬스는 보이기위한 근욱만을 키우기 때문에 맞으면 살에 비해 충격이 크고 체력저하가 크다네요 그래서 격투기선수들은 운동해서 만든 근육 위에 살을찌운다네요
  • Ufc선수들 보면 근육뚱땡이는 찾기 힘들잖아요ㅋㅋㅋ
  • 윗분말처럼 크기만 큰 근육은 체력저하가 엄청납니다. 근육의 목적이 다른거죠. 헬스 근육은 근력이고 격투기근육은 근지구력입니다. 헬스 근육이 무거운것을 든다거나 하는 힘쪽으로는 셉니다. 하지만 격투기 처럼 순발력과 지구력을 요하는 일에는 적합하지 않죠. 3분만 지나도 힘이 방전 됩니다.
    결론은 싸우는거엔 상대가 안됩니다. 몇 체급이 차이나던지 간에요.
  • 효도르 같은 몸에 있는 근육이 유연성이 더 좋아서 격투기에 적합하대여
  • 싸우는 걸 목적으로 배우는 격투기랑 몸을 만드는 데 목적이 있는 피트니스랑 싸우는 걸 비교하다니 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4500 부산대 VL피부과 가보신분17 특이한 맑은대쑥 2014.12.29
4499 미안해7 어리석은 무궁화 2015.02.07
4498 남자 흰티류 브랜드추천29 센스있는 이팝나무 2015.05.27
4497 강의후기 부탁하길래 보여줬는데....참 ㅋㅋ12 빠른 금목서 2016.09.07
4496 실시간 지하철6 애매한 한련초 2017.09.11
4495 크로스핏 궁금하신 분 없나요?(제곧내)46 우수한 가시여뀌 2013.05.29
4494 1500m를 6분대로 달릴수가 있을까요?19 멋쟁이 회향 2012.07.04
4493 일반인도 웃기던 시절6 치밀한 우단동자꽃 2018.06.05
4492 [레알피누] 19) 남친과 관계문제150 해맑은 붉은병꽃나무 2017.03.25
4491 뷰티 203 코필러 맞아보신뷴..19 현명한 곰딸기 2018.01.06
4490 도심 구하는것좀 알려주세요 ㅠ(정역)4 질긴 큰개불알풀 2015.05.10
4489 오늘 새벽벌에서 로이스초콜릿드시던 두 여성분19 초연한 아그배나무 2017.09.24
4488 얼굴잘생기고 몸좋고 성격좋고 착하고 공부잘하고 여자관심없는 남자12 침울한 조 2013.05.04
종합격투기vs헬스 싸움!!7 못생긴 비름 2013.08.12
4486 이온화 퍼센트 구하는 방법...11 건방진 붓꽃 2014.12.08
4485 부산대 한의대는 수능 표점 몇 등급 정도 되어야 입학할 수 있나요?8 털많은 글라디올러스 2016.04.04
4484 이기적인 외로움이지?3 눈부신 뜰보리수 2022.10.07
4483 부산대 앞 밥집16 청아한 상수리나무 2013.06.04
4482 내년부터 에프학점 재수강 못한다는데16 화려한 라일락 2013.12.08
4481 자소서 쓸때 관심분야2 운좋은 갈퀴덩굴 2014.03.09
첨부 (0)