일반기계기사 실기

글쓴이2020.06.11 18:23조회 수 286댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 기사 필기 공부 거의 안하고 쳐서 떨어지고 4회꺼 노리고 있습니다

실기를 미리 준비해두려고 하는데 8월달쯤에 학교 앞에 학원 다니면 되겠죠?

혹시 조언좀 주실수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 실기는 단기간에 승부봐야합니다 길게끌고간다고 좋을거없어요 그냥 놀다가 다음회차 치세요
  • @정겨운 라일락
    글쓴이글쓴이
    취준생이라 놀...순 없을것 같네요😅
    그래도 조언 감사합니다
  • 공기업 노리실거면 필기 공부부터 똑띠 다시 하고 실기는 필기 합격하고 준비하세요
  • @화려한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    으음 넵 알겠습니다
  • 필답만 미리 준비하셈
  • @근엄한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그럼 실기는 두달잡고 할까요? 근데 ncs랑 전공필기 준비하면 하루에 12시간씩 투자 못할텐데 괜찮을까요?
  • 하루에 12시간씩 인벤터 잡고있는거부터 어폐가있네요 그렇게 까지 극한으로 시간때려박는사람은없어요. 필기치시고요 합불여부 당일날알수있죠? 합격하면 며칠내로 학교앞에 맥산업학원가보세요

실기날짜에맞춰서 일정 다 잡아놨을거에요. 5주인가 그정도 코스로 등록하시면되요 시험직전 5일정도는 시간때려박으면대고 그전에는 학원에서 하는걸로도 충분해요.

댓글읽다보니 겁을 먹으신건지 뭔지 좀 핀트를 잘못잡고계신거같네요. 한달반 바짝해서 치우는게 필답&실기입니다. 미리한다고 일일 로드량이 낮아질거같진않네요. 오히려 고통받는 일 수가 늘어날거같구요.
  • @정겨운 라일락
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 사려깊은 조언 감사합니다 그럼 전공 필기 공부겸 필기랑 필답형먼저 공부하겠습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154524 요거프레소에서 맛있는 메뉴추천해주세요!!!!3 진실한 고란초 2020.09.04
154523 학우분들 중에 임플란트 하신 분 계신가요?5 초연한 양배추 2020.09.06
154522 편의점 파트타임 알바는 어디서 공고확인하나요?5 화려한 별꽃 2020.10.11
154521 졸업하면 논문 보는거 유료인가요?2 창백한 꽃며느리밥풀 2020.11.19
154520 수강신청 어디보고 해야하나요ㅠㅠ2 허약한 회화나무 2021.02.01
154519 온천천 벚꽃 아직 피어있나요?4 멍한 팔손이 2021.03.30
154518 금리가 높아지고 집값이 떨어질 것 같아서 걱정이네요...1 촉촉한 쥐똥나무 2022.06.18
154517 [레알피누] 자소서 무료 첨삭해주는 곳 추천부탁드려요. 정중한 미국실새삼 2016.09.06
154516 휴학 질문 촉박한 비름 2017.02.06
154515 엉엉엉ㅇ엉ㅇ제발 멍청한 바위솔 2017.02.07
154514 G6 깜찍한 램스이어 2017.03.02
154513 인물로보는서양역사 들으시는 분들2 사랑스러운 뚝갈 2017.03.08
154512 심리학(I) 수업 목요일에 시험 안치나요..? 눈부신 바위취 2017.03.21
154511 증시론 ㅇㅁ교수님 퀴즈ㅜ 근육질 두릅나무 2017.04.05
154510 지갑잃어버렸습니다 절묘한 연잎꿩의다리 2017.04.06
154509 인터넷라운지 노트북사용가능하나요??2 황송한 갈매나무 2017.04.20
154508 내일 전자과 물리전자 휴강인가요??1 나쁜 솔붓꽃 2017.04.23
154507 월요일 10시반 윤영득교수님 나약한 호두나무 2017.04.28
154506 금요일 9시 김영혜교수님 청년기건강!! 도도한 쉽싸리 2017.05.19
154505 물리학과 역학 1, 2랑 물리학도를 위한 물리학 3 교재가 뭔지 아시는 분 있나요1 처절한 다래나무 2017.08.04
첨부 (0)