기초스페인어가 쉽다는데, 얼마나 쉬운건가요?

글쓴이2013.08.12 10:54조회 수 2824댓글 3

• 글자 크기

기초스페인어가 쉽다는데, 얼마나 쉬운건가요?

스페인어 구조가 영어 구조랑 비슷한가요? 그래서 쉬운건가요?

아무리 그래도 언어라서 외워야할께 많지 않나요?

처음하는 사람이 듣는다면 한문1과 비교하여 기초스페인어는 공부량이 얼마나 될까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 기초스페인어 수강자로서 전 개인적으로 비추합니다...
    교양으로 듣기엔 공부량이 많고, 사람들이 전부 열심히 해서
    몇개만 틀려도 씨쁠이하 학점 베이스로 깔릴 가능성이 많아요.
  • 쉬운이유는 알파벳이랑거의비슷하고발음도큰차이가없어서배우기쉬워서구요 양많은건 해석+빈칸+작문 골고루문제가나오ㅏ서많이공부하고외운사람이점수잘받아서그래요 솔직히 다른언어는미리베이스깔고오는사람 많다고들었는데이건아니라서좋아요 전 기초실용 둘다에이쁠나왔는데 양은그냥오ㅣ울수있는정도이고 한만큼나오는거같았어요
  • 유럽권 언어 교양 중에선 확실히 쉬운 편이었지만, 그냥 놓고 봤을 때 그렇게 막 와 쉽다! 이런 건 아니라고 생각해요. ㅎㅎ 외워야 할 거 많은 거 맞고, 영어랑 크게 비슷하지도 않아요. 그래도 유럽권 언어 배워 보고 싶다면 프랑스어나 독일어 등등보단 확실히 수월하답니다. ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157234 현대인의 건강생활 털많은 과꽃 2018.04.25
157233 지금 국장 머 있나요 불쌍한 오미자나무 2018.04.26
157232 잡메이커스 취업특강 따듯한 겹벚나무 2018.04.26
157231 기타교습학원 추천해주세요~ 해박한 백선 2018.04.26
157230 그룹메일 교활한 금새우난 2018.04.26
157229 혹시 부산대 주변에서 갈색 곰돌이 (라인 곰돌이?) 지갑 보신 분 있나요 ㅠㅠ 부지런한 딸기 2018.04.26
157228 라템 장지갑 분실했어요ㅠㅠㅠ 늠름한 강활 2018.04.27
157227 남북정상회담에 리설주가 없어ㅜㅜ 더러운 참새귀리 2018.04.27
157226 국제경영환경 ㅇㄱㅎ 교수님 외로운 박 2018.04.27
157225 시간 떼우기용으로 하나 보고 가세요 꾸준한 돼지풀 2018.04.28
157224 [레알피누] 로제커피 일해본적 있으세요?ㅠㅠ 서운한 중국패모 2018.04.28
157223 비프 3분영화 과제 부자 섬백리향 2018.04.28
157222 [레알피누] 문창시계 일요일도 문여나요?? 억쎈 느릅나무 2018.04.28
157221 [블라인드 처리되었습니다.] 피로한 무궁화 2018.04.29
157220 라인프렌즈 짤 중에 남자친구가 여자가방사주는 짤 때리고싶은 물양귀비 2018.04.29
157219 기계과 교직이수 냉철한 해당화 2018.04.29
157218 북한이 폐기 결정한 핵 실험장 사진 황송한 파인애플민트 2018.04.29
157217 여러분 미세먼지 마스크 꼭 끼도록 합시다. 유쾌한 이질풀 2018.04.30
157216 오늘 미세먼지 나쁨 단계 유쾌한 이질풀 2018.04.30
157215 구현우교수님 행정학원론1 (화복4:30) 내일 휴강인가요? 해맑은 개별꽃 2018.04.30
첨부 (0)