기초스페인어가 쉽다는데, 얼마나 쉬운건가요?

무거운 은대난초2013.08.12 10:54조회 수 2824댓글 3

• 글자 크기

기초스페인어가 쉽다는데, 얼마나 쉬운건가요?

스페인어 구조가 영어 구조랑 비슷한가요? 그래서 쉬운건가요?

아무리 그래도 언어라서 외워야할께 많지 않나요?

처음하는 사람이 듣는다면 한문1과 비교하여 기초스페인어는 공부량이 얼마나 될까요?

• 글자 크기
기초스페인어 첫수업때 수업했나요..? (by 행복한 개망초) 기초스페인어기말시험 (by 무좀걸린 자귀나무)

댓글 달기

• 기초스페인어 수강자로서 전 개인적으로 비추합니다...
    교양으로 듣기엔 공부량이 많고, 사람들이 전부 열심히 해서
    몇개만 틀려도 씨쁠이하 학점 베이스로 깔릴 가능성이 많아요.
  • 쉬운이유는 알파벳이랑거의비슷하고발음도큰차이가없어서배우기쉬워서구요 양많은건 해석+빈칸+작문 골고루문제가나오ㅏ서많이공부하고외운사람이점수잘받아서그래요 솔직히 다른언어는미리베이스깔고오는사람 많다고들었는데이건아니라서좋아요 전 기초실용 둘다에이쁠나왔는데 양은그냥오ㅣ울수있는정도이고 한만큼나오는거같았어요
  • 유럽권 언어 교양 중에선 확실히 쉬운 편이었지만, 그냥 놓고 봤을 때 그렇게 막 와 쉽다! 이런 건 아니라고 생각해요. ㅎㅎ 외워야 할 거 많은 거 맞고, 영어랑 크게 비슷하지도 않아요. 그래도 유럽권 언어 배워 보고 싶다면 프랑스어나 독일어 등등보단 확실히 수월하답니다. ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111208 기초스페인어 왜인기강좌?8 친숙한 타래붓꽃 2015.07.01
111207 기초스페인어 첫수업때 수업했나요..?2 행복한 개망초 2014.03.04
기초스페인어가 쉽다는데, 얼마나 쉬운건가요?3 무거운 은대난초 2013.08.12
111205 기초스페인어기말시험2 무좀걸린 자귀나무 2015.12.16
111204 기초스페인어랑 실용스페인어차이8 어두운 함박꽃나무 2013.11.08
111203 기초스페인어랑 일선 교환하실 분!2 바보 탱자나무 2018.08.27
111202 기초스페인어시험질문입니다3 흐뭇한 구골나무 2014.04.27
111201 기초심리통계 몇단원부터예요??2 밝은 개감초 2013.12.16
111200 기초심리통계 시험 부자 진달래 2013.10.22
111199 기초심리통계..... 살벌한 미나리아재비 2013.12.26
111198 기초아랍어2 근엄한 사마귀풀 2017.11.13
111197 기초아랍어2 청아한 수세미오이 2016.11.11
111196 기초아랍어 계절들으시는 분들2 불쌍한 꽃개오동 2018.01.19
111195 기초아랍어 과제 서운한 홑왕원추리 2017.09.17
111194 기초아랍어 과제1 따듯한 물달개비 2017.10.10
111193 기초아랍어 과제좀 가르쳐주세용 ㅠㅠ4 납작한 고사리 2017.09.23
111192 기초아랍어 금요일9 해맑은 한련초 2017.03.08
111191 기초아랍어 수업 들어보신 분 어땠나요?5 태연한 백합 2017.09.05
111190 기초아랍어 이성수 교수님4 생생한 들메나무 2017.06.29
111189 기초아랍어 이성수 교수님 건방진 뚱딴지 2018.01.03
첨부 (0)