7급합격하신분들 조언좀해주세요!

잘생긴 다닥냉이2020.06.18 17:55조회 수 1027댓글 9

• 글자 크기

올해 7급 국가직 지방직도전하려고합니다

내년부터는 시험유형이바뀌어서 저에게는 기회가없습니다..

지금부터 3.4개월정도밖에 시간이없는데 

행정법 헌법 국어(문법 한자) 가 아직안되어있습니다

부산은아니고 중소도시인데 

지금부터 하면 가망성이있을까요 

보통 법은 어떻게 하셨나요 강의를 계속들으셨나요 

국어도 막막합니다..

다만 한국사랑 영어랑 행정학은 되어있는상태입니다! 

• 글자 크기
7년 전 식물원.jpg (by 초조한 분단나무) 7급합격생의 위엄 (by 냉정한 일월비비추)

댓글 달기

• 기출문제집에 나온 지문들 계속 눈에 바르시고 시험치시는게 제일 효율적이긴 한데.. 베이스가 아예 없으시다면 하는 수 없이 짧은 압축강의정도는 들으시는게 좋을 것 같아요
  • 솔직히 가능성 굉장히 희박해보입니다...
  • 일행 정말 쉽지 않습니다 내년에 바뀌는거 신경쓰지마시고 올해는 올해대로 최선을 다하고 내년은 또 판이 한번 흔들리는 시기이니 좋은 기회일 수도 있습니다 올해 최선을 다해서 조기에 끝내도록 노력해보세요~
  • 상기하신 과목뿐 아니라 경제학 혹은 지방자치론도 준비하셔야할 거 같은데,
    여기 분들이 지금부터 해도 안 된다고 하면 포기하실 거 아니면 묻지 마시고 시험칠 때까지 눈 떠 있는 시간에 공부만 하세요 그럼 결과는 별론으로 하더라도, 인생을 대하는 글쓴이님의 자세가 달라질 겁니다. 그것만으로도 큰 수확이니 지금 당장 공부하세요

공부법은
    기본 인강 2배속 1회독 -> 기본서 1회독 -> 기출 1회독 -> 기본서1회독 -> 반복
    위 루틴을 추천드립니다.
  • @유능한 메타세쿼이아
    요약서 빨리 훑고 기출만보다가 요약서 발췌는 어떤가요(예전에 3년 공부했던 적이 있어요)
  • @우수한 닭의장풀
    올해 시험 대비용으로는 괜찮아보입니다!!!
    요약서 빨리 훑고 기출만보다가 요약서 발췌는 어떤가요(예전에 3년 공부했던 적이 있어요)~ 에 대한 답변이신가요?

전과목 요약서 훑는동안 해당과목 기출병행같이 해야할까쇼? 우선 전과목 다 볼 때까지 요약서만 볼까요? 요약서 다 훑고 기출볼까요?
  • @우수한 닭의장풀
    1. 네 맞습니다.

2. 요약서->기출이 나아보이네요

요약서 보기가 지겨우시면
    헌법 요약서-> 행학 기출 -> 행법 요약서 이런식으로 하셔도 되구요.
    고맙습니다 안그래도 헌법인강압축을 3일동안 빠르게 1회독해보았습니다 저한테 잘 맞는 과목인것닽아 다행입니다
    열심히해보겠습니다