질문

.

연우12342020.06.19 10:52조회 수 265댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

강의록 필기하신 것 pdf 파일로 주실 학우분 계실까요?

감사하고 유용하게 보겠습니다 (_ _)

• 글자 크기
강의 후기 하나만 봐주실 분 계신가요..? (by 복숭아딸기) [레알피누] 경제사개설 ㅈㅈㅇ 교수님 (by 이쑤신장군)

댓글 달기

• 필기보더라도 본인이 인강안들으면 이해를 못하실터인데,

지금이라도 듣는거추천드려요
  • @금정구작기
    연우1234글쓴이
    인강을 안들으려는 게 아니고 필기 참조하면서 인강듣는 속도 올리고, 제 필기 완성되기 전까지는 참고하면서 활용하려고 한 거에요. 다른 학생이 정리한 것도 같이 보면 머리에 잘들어가더라구요.
  • @연우1234
    자원봉사자도 아니고, 그런걸 덥석 줄만한사람이 찾기 힘들다는 말이에요. 나름 다들 본인이 고생해서 얻은 산물들일텐데,
  • @금정구작기
    연우1234글쓴이
    ..흠 물론 학기중에 같은 수업듣는 입장이라면 본인이 내리결석해놓고 와서 필기 빌려달라고 하는 경우면 좀 그렇긴 하지만, 그 외에는 방학중에나 제가 이미 그 수업을 들었을 땐 전 곧잘 빌려주기도 하고,(사실 같은 수강생이어도 곤란해보이면 줄 수 있음)제가 가진 거중에 또 필요한 게 있으시면 언제든 드릴 수도 있는거고, 필기든 자료든 나서서 찾는 사람이 있으면 공유하는 건 좋다고 생각하거든요. 근데 글올리고선 반응보니 제가 이렇게만 생각할 건 아닌가봐요. 말씀하신 부분을 생각못했던 건 아녜요. 댓글 감사해요.
  • 연우야 연우야..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2177 분실/습득 안x지님 동백전 카드 쀼이이이잉 2020.06.18
2176 가벼운글 ㅠㅠ1 학점4넘고시퍼 2020.06.18
2175 질문 졸업유예 상태에서 청년지원금 받을 수 있나요?2 잔다르크 2020.06.18
2174 가벼운글 ㅎㅇㅎㅇ2 안뇽요 2020.06.18
2173 진지한글 [레알피누] 전력공학2 족보 구합니다...4 묵묵 2020.06.18
2172 가벼운글 남포동 칵테일.??2 짱빠 2020.06.18
2171 분실/습득 .1 Dornfjc125 2020.06.18
2170 질문 수치해석 ㄱㅎㄱ교수님 족보 구합니다! 사례 O 신씨가문 2020.06.18
2169 질문 이번 학기 F 잘 안주겠죠?2 잔다르크 2020.06.18
2168 질문 에타 아이디 필요없으신분 계신가요? 사례하겟습니당3 난나난나누 2020.06.18
2167 질문 강의 후기 몇개만 좀 봐주실 분 계신가요?ㅜㅜㅜㅜ 뷔붸 2020.06.19
2166 질문 에타에 쪽지 하나만 보내주실 분 계신가요.2 19살 2020.06.19
2165 질문 강의 후기 하나만 봐주실 분 계신가요..?2 복숭아딸기 2020.06.19
질문 .5 연우1234 2020.06.19
2163 질문 [레알피누] 경제사개설 ㅈㅈㅇ 교수님 이쑤신장군 2020.06.19
2162 질문 [레알피누] ㅇㅎㅊ 응유 사례합니다2 양파33 2020.06.19
2161 질문 혹시 일본현대소설 과제 주제 알려주실 분 계신가요 ㅠㅠㅠ dopooi 2020.06.19
2160 가벼운글 새벽벌도서관 운영시간2 입돌아간체리 2020.06.19
2159 질문 [레알피누] 국립 부산대 수준이 이래야 하나.12 계절사이 2020.06.20
2158 질문 [레알피누] 강의후기 한개만 봐주실 분 계신가요ㅠㅠ1 정글이 2020.06.20
첨부 (0)