노트북 비교해주실 분

진실한 홍단풍2013.08.12 14:02조회 수 1919댓글 9

• 글자 크기

HP Envy 6-1021TU

HP 파빌리온 14-B021TX

LG전자 엑스노트 ZD360-GD30K

삼성전자 NT370R5E-A44S

80만원 정도 선에서 골라봤는데....

파빌리온이 제일 나은가요??

사양은 파빌리온이 젤 좋아보이는데.. 가볍기는 엑스노트인 것 같고..

제가 이동을 많이하고 인강이나 동영상 정도 볼꺼라서...

a/s 포기하면 HP가 나은가요??

그리고 HP 위 두 노트북 차이가 뭔가요?? Envy하고 파빌리온하고..

삼성은 복원솔루션 있어서 복구만 하면 포맷같이 되던데 HP도 그런 류의 프로그램 있는지??

한 번씩 느려지면 삼성노트북은 그런 식으로 하니 간편했거든요..

질문이 많네요...알려주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기
부전공관련해서 질문 (by 냉정한 아그배나무) 재무행정론 수학인가요?? (by 못생긴 비름)

댓글 달기

• 셈성
  • HP도 복원소프트 있고 AS 잘해줌
  • 이동포기하고 인강이나 동영상 보기엔 스펙들이 다들 좋네요 ㄷㄷㄷ 롤도 돌아갈 것같고요.

일단 글쓴이 분이 여자분이시고 노트북을 잘 모르시고 윈도우를 못까신다는 전제하라면 4개중에서

HP 파빌리온 14-B021TX 이거를 추천하고 싶습니다.

lg 꺼는 윈도우 미포함 제품이라서 제외했습니다.
    첫번째 꺼는.... 아 쓰다보니 다 도찐개찐이네요.

무게 가벼운게 좋다. 그럼 2번째꺼로
    그래도 화면이 선명해야지 그럼 lg꺼
    제발 한국인이면 삼성꺼 써야겠다. 그럼 삼성꺼로
    아 뭘사야겠지 모르겠다 그럼 첫번째꺼 사세요. 노트북 같은경우에는 초기에 불량없고 사용자가 잘 관리까지
    도 아니고 험하게만 안다루면 고장 날일이 없습니다.

그래서 제가 님이라면 인강듣고 들고 다닐 용도라면
    레노버 ideapad S400 59364582 이거 사겠습니다. 윈도우 미포함이기는 하지만 지금 어차피 방학이니까
    네이년에 usb로 윈도우 깔기 치셔서 읽어보시면 초등학생도 합니다. 어차피 usb있으면 좋으니까 사면서 몇개
    사서 해보세요.
    이거의 장점은 가벼워요. 1.6kg정도에요 100g 정도의 차이라도 막상 들고 다니면서 쓰면 피곤합니다.
    가볍게 들고 다닐 수 있죠.
    두번째 장점은 싸요. 사양은 님이 원하시는 인강 동영상 감상 1080p까지도 원활히 돌리는데
    가격이 님이 보신거보다 20~30 정도 싸죠.

그래도 어차피 내 돈 주고 사는 것도 아니고 삼숭 헬쥐다 하실꺼면 위에꺼 사세요,

그런데 글쓴분이 남자시라면 LG전자 XNOTE ND560-YD50K
    이거사세요. 2.5kg정돈데 가방에 넣고 다니면 무겁기만하고 욕 나올 정도는 아니에요
    그리고 롤 같은것도 충분히 잘 돌아가는 사양이고요. 그럼 잘 사세요
  • @답답한 속털개밀
    글쓴이글쓴이

HP Envy 6-1021TU
    HP 파빌리온 14-B021TX
    이거 차이점이 뭐죠??;; 어느게 더 좋은건지..?아 그리고 파빌리온이 1tb던데..거기서 훅 눈이가기도 하고;;ssd도 같이 달려있더라구요..
    윈도우 깔려면 돈 들지 않나요??ㅎ 어디서 파일을 구해야할지...흠..ㅎ사실 윈도우 깔 줄 모르기도 합니다..;;

2.5키로 짜뤼 삼숭 꺼 쓰는데 욕 나오네요...ㅋㅋㅋㅋ

• @글쓴이
    제가 보기엔 윈도우 7이냐 8이냐 정도 차이긴 합니다 500gb나 1tb도 차이가 많이 나기는 하지만 따로 동영상 소장 같은 용도가 아니라 보고 바로 지우고 이러싷거면 차이는 없다고 봅니다. 15인치 하고 14인치 화면차이는 조금 있습니다. 아무래도 15인치가 더 편하기는 하죠 하지만 이동이 많으시다면 100g이라도 작은 쪽 선택이 옳다고 생각합니다. 윈도우 까는거 한번 배우면 쉽습니다. 파일 구하는거는 토렌트로 받는 경우도 있고 컴퓨터 잘아는 선배나 후배 있으면 물어보세요. 요즘 남자들 절반은 삼숭 엘지 안사고 비메이커사서 윈도우 깔아서 쓰니까요. 이것도 귀찮으시면 동네 컴퓨터 수리점 두세군데 전화해서 윈도우 까는데 얼마냐고 물어보세요. 7이 8보다 편합니다. 참고로요. 그리고 유틸(한글&오피스)까지 해서 딜해서 까시면 비싸도 5만원 안짝으로 나올 듯합니다. 아는 사람 밥한번 같이먹고 하는게 더 낫기는 하죠.
  • @답답한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    윈도우는 정품 인증상관없나요? 나중되믄 복잡한 일 생기고 그러지 않을까해서.
  • @글쓴이
    님은 그냥 아랫분 말씀대로 하시는게 낫겠네요. 아니면 맘편하게 삼성이나 lg꺼 윈도우 있는거 사서 쓰세요.
    간단하게 네이버 검색만 하고 선배나 후배분들 아시는 분들 수소문만 해봐도 쉽게 해결될 일을 입에 떠먹여줘야 되는 수준으로까지 물어보시니 더 이상 뭐라고 해드릴 수가 없네요.그냥 20~30 만원 비싸게 주더라도 그 만큼 더 알차게 쓰시는게 남는 것 같습니다. 그럼 좋은 구매 하세요.
  • @답답한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    아 예 죄송하네요. 겁나게.
    감사합니다. 답변 자세하게 해주셨는데 계속 질문해서.
  • 좀 다른 말이지만 하나 이야기하자면 왠만하면 인터넷에서 사지 마시고 도매상가 같은 곳 가서 사시는거 추천해요, 도매상가에서 윈도우 없는거 사면 그쪽에서 윈도우 깔아 주시니까요
    복구CD부분은 도매상가에서 협상을 하셔야겠지만요..ㅋ