2학기도 비대면일까요?

끌려다니는 참오동2020.06.23 19:42조회 수 786댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

초중고가 개학을 했지만

2학기에 대학교도 대면강의로 바뀔까요?

비대면이 이론대로면 효율적인데 정작 당하는 우리입장은 불편하고 시험도 찝찝하고 강의도 그렇고...

대면으로 하자니 코로나 감염발생하면 학교도 뉴스에 오르락내리락 하는거 불쾌할거고

아시는분 계시나요? 아니면 예측가능하신분?

내년에는 그래도 대면으로 갈지도 의문이지만... 이러다 평생 사이버강의로 대체되는건지... 학교의 의미가 없어짐

정말 학위만 따는 그런곳이 되는... 뭔가 인간의 마음속 진정한 욕망이나 관심이 드러나게 되는 찝찝한 세상이 되는건지

• 글자 크기
운전 팁 좀 주실 수 있나요 ㅠ (by 까다로운 자라풀) 사이버강의실 쪽지보낸거 발신취소 하는법 (by anonymous)

댓글 달기

• 아직 아무도 모르죠
  • 8월에 폭등하면 비대면할 거고
    10명 20명 이정도 나오는 거면 대면 하지 않을까요
  • 비대면할걸요 지금 시험치는것만봐도 시험치고 곧바로 건물 나가라고하고 자리도 번호 지정된곳에서만 치고 건물 입구에 온도재는사람 항시 대기해야하는데.. 개강하면 매일 이래야하고 유동인원은 몇배로 늘어날텐데 통제가 될까요?
    초중고등학교는 몇명의 학생들이 학교라는 울타리안에서 있으니 가능하겠지만.. 대학교는 학생들이 학교안에만 머무는게 아니니까 힘들거같아요 ㅜ
  • 지금까지 추세로는 비대면 확정이네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4863 ncs 잘 맞는지 확인하려면5 처절한 금불초 2020.06.22
4862 팩폭7 유별난 꽃기린 2020.06.22
4861 이행주교수님 혹시 f 주시나요?9 서운한 할미꽃 2020.06.23
4860 우리개는 안 물어요 점잖은 노루오줌 2020.06.23
4859 .7 잉여 변산바람꽃 2020.06.23
4858 학점이 3점 밑이라면 당장 고려해볼만한 회사 리스트5 근육질 박달나무 2020.06.23
4857 북문 무슨 공사하나요?3 꼴찌 금붓꽃 2020.06.23
4856 1타강사들 같은데 이거 인강 후기 좀요..3 바쁜 사랑초 2020.06.23
4855 부산대 훈훈한 아저씨 일화20 바쁜 사랑초 2020.06.23
4854 .10 보통의 새콩 2020.06.23
4853 객관식 시험치고 진짜 찝찝하네요.... 까다로운 노간주나무 2020.06.23
4852 (사진 길어요) 개는 훌륭하다 보신 분9 도도한 고사리 2020.06.23
4851 다이어트 하시는분들 식단과운동 봐주세요!!8 해맑은 좀깨잎나무 2020.06.23
4850 삼전 영마합격자분 계시나요?1 피곤한 삼백초 2020.06.23
4849 삼성생명 영업관리 붙으신분8 무거운 담쟁이덩굴 2020.06.23
4848 .14 엄격한 강아지풀 2020.06.23
4847 도대체 뭘 잘못한걸까?4 바쁜 사랑초 2020.06.23
4846 하아...오늘 자취방에9 해맑은 민백미꽃 2020.06.23
4845 운전 팁 좀 주실 수 있나요 ㅠ12 까다로운 자라풀 2020.06.23
2학기도 비대면일까요?4 끌려다니는 참오동 2020.06.23
첨부 (0)