졸업 2학점 ㅠㅠ

피로한 거북꼬리2020.07.01 14:37조회 수 513댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

코스모스 졸업인데 딱 6학점 남겨두고 있어서 

여름 계절 수강을 2과목 신청했어요. 그런데 당연히 3학점 일선과목인 줄 알고 신청했는데 등록금 낼 때 보니까 1학점 짜리더라구요 ㅠㅠ 그래서 총 4학점 수강등록 했어요. 수강정정은 이미 끝나있구..

2학점 때문에 졸업 못 하게 생겼는데 ㅠㅠ 혹시 2학점 채울 수 있는 방법이 있나요? 비교과나 활동 그런걸로도요.. 

제 부주의라 어쩔 수 없는데 일단 방법이 있으면 뭐든 해보고 싶네요.

• 글자 크기
남학우분들~! 소소한 생일선물로 뭐가 좋으세요~? (by 해맑은 고추) 두번다시 보기 싫지만 (by 멋진 가락지나물)

댓글 달기

• 아쉽지만 없습니다
    다음학기 싸강이나 이런걸 찾으셔야할듯..
    고생하세요
  • @피로한 수련
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 그럼 2학기 안 듣고 겨울계절만 들으면 되겠죠??
  • @글쓴이
    학기안듣고 계절못듣습니다 참고하시길
  • @글쓴이
    맞아요 계절때 들은 학점이 인정되려면 계절학기 전후로 정규학기가 붙어있어야 인정돼요
    고로 쓰니분은 무조건 정규학기수업을 하나 더 들어야해요
  • @피로한 수련
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? 말씀 없었으면 큰일 날뻔 했네요! 감사합니다.. 싸강이라도 들어야겠네용
  • 글쓴이글쓴이
    혹시 검색하고 들어오시는 분에 한해서 말씀드릴게요. 오늘 학사과랑 연락 해보니까 직전졸업반에 한에서 여러 절차 거치면 수강정정은 할 수 있다네요. 저는 하러갑니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33977 마이러버 어때요??8 고고한 쉽싸리 2021.04.16
33976 싸강힘들지?6 촉촉한 둥굴레 2021.04.06
33975 남학우분들~! 소소한 생일선물로 뭐가 좋으세요~?16 해맑은 고추 2021.02.09
졸업 2학점 ㅠㅠ6 피로한 거북꼬리 2020.07.01
33973 두번다시 보기 싫지만7 멋진 가락지나물 2020.04.09
33972 전 중간고사 치는게 좋을 것 같아요3 적절한 광대싸리 2020.04.08
33971 동아리연합회 회장이자 선거관리위원장 장태원입니다.17 초라한 분꽃 2019.12.04
33970 오늘 은행합격하신 선배님덜1 우아한 환삼덩굴 2019.12.03
33969 .9 친숙한 아그배나무 2019.11.18
33968 의치한 형님들 후기도 듣고싶습니다8 게으른 뱀딸기 2019.10.27
33967 토익 점수 제출 안 해서 졸업 미뤄지면, 수강신청 가능한가요?3 신선한 노루귀 2019.07.26
33966 군대가 요즘 개판이네6 창백한 참골무꽃 2019.07.12
33965 학사경고 예정인데...9 창백한 털진득찰 2019.07.02
33964 예비군 2차 보충 빠지면 어떻게 되나요 ??15 기발한 솜나물 2019.06.30
33963 기계과 선배님들한테 질문허락받겠습니다!!(기사관련)13 참혹한 나도바람꽃 2019.06.29
33962 [레알피누] 공무원 하려고 하는데 도움되는 과가 뭐있을까요??5 행복한 대추나무 2019.05.13
33961 학교에 베충이들이 이리 많았나요19 멍청한 뽀리뱅이 2019.04.05
33960 이제 메가박스 할인 안 되나요?6 화사한 금새우난 2019.02.20
33959 [레알피누] 경제학부 좋은 교수님들 알려드립니다27 엄격한 생강나무 2019.01.16
33958 [레알피누] 다급한 마음으로 사시는 취준생, 학부생 분들!2 똑똑한 사랑초 2018.12.31
첨부 (0)