졸업 2학점 ㅠㅠ

글쓴이2020.07.01 14:37조회 수 513댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

코스모스 졸업인데 딱 6학점 남겨두고 있어서 

여름 계절 수강을 2과목 신청했어요. 그런데 당연히 3학점 일선과목인 줄 알고 신청했는데 등록금 낼 때 보니까 1학점 짜리더라구요 ㅠㅠ 그래서 총 4학점 수강등록 했어요. 수강정정은 이미 끝나있구..

2학점 때문에 졸업 못 하게 생겼는데 ㅠㅠ 혹시 2학점 채울 수 있는 방법이 있나요? 비교과나 활동 그런걸로도요.. 

제 부주의라 어쩔 수 없는데 일단 방법이 있으면 뭐든 해보고 싶네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아쉽지만 없습니다
    다음학기 싸강이나 이런걸 찾으셔야할듯..
    고생하세요
  • @피로한 수련
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 그럼 2학기 안 듣고 겨울계절만 들으면 되겠죠??
  • @글쓴이
    학기안듣고 계절못듣습니다 참고하시길
  • @글쓴이
    맞아요 계절때 들은 학점이 인정되려면 계절학기 전후로 정규학기가 붙어있어야 인정돼요
    고로 쓰니분은 무조건 정규학기수업을 하나 더 들어야해요
  • @피로한 수련
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? 말씀 없었으면 큰일 날뻔 했네요! 감사합니다.. 싸강이라도 들어야겠네용
  • 글쓴이글쓴이
    혹시 검색하고 들어오시는 분에 한해서 말씀드릴게요. 오늘 학사과랑 연락 해보니까 직전졸업반에 한에서 여러 절차 거치면 수강정정은 할 수 있다네요. 저는 하러갑니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33977 강의실 책상에 연필로 컨닝할려고 글적으신분..1 재미있는 으름 2014.06.11
33976 강의실 질문2 상냥한 강활 2014.06.22
33975 강의실 자리 여러개 맡아놓고도 뭐가 잘못인지 모르는 분들도 있네요7 더러운 자작나무 2015.04.23
33974 강의실 자리 5개 한줄 다 잡아놓으신 분25 기쁜 참깨 2015.04.07
33973 강의실 음식물 섭취 아예 안되겠죠?15 더러운 진범 2018.05.20
33972 강의실 위치 어떻게 찾나요???5 한가한 나도송이풀 2019.09.02
33971 강의실 우산 분실4 우수한 향유 2017.09.11
33970 강의실 열어주는 건물 잇나요?3 큰 억새 2016.06.11
33969 강의실 열람실에서 뭐 드시는 분들12 서운한 부추 2014.02.16
33968 강의실 에어컨좀 틀어주세요!!!!9 침울한 아까시나무 2017.05.25
33967 강의실 에어컨 어케 키나요?4 머리좋은 바위채송화 2016.06.20
33966 강의실 에어컨1 잉여 고삼 2015.06.29
33965 강의실 시위 관련 글 왜 죄다 블라먹죠?2 활달한 박태기나무 2018.04.03
33964 강의실 빌리는거1 추운 개여뀌 2013.05.02
33963 강의실 빌려서 사용하려면 어떻게 해야하나요?4 방구쟁이 콩 2015.07.27
33962 강의실 빌려서 동강 같이 보는 것 날씬한 곰딸기 2013.03.17
33961 강의실 복도에서 좀 조용히 해주시면 안될까요...1 민망한 동자꽃 2016.11.07
33960 강의실 문 잠겨있는데 어디에다가 열어달라고 해야할까요...2 따듯한 아그배나무 2017.04.21
33959 강의실 대여ㅠㅠ 똑똑한 엉겅퀴 2018.09.07
33958 강의실 대여 해보신분..1 도도한 금방동사니 2016.08.27
첨부 (0)