영어 고수님!

글쓴이2020.07.04 19:21조회 수 206댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요. 미드로 영어 공부하는데요.

구글링 여러 차례 해도, 이해가 어려워서 여쭤봐요.

I was at the airport, getting into a cab, when  this blonde planet with a pocket book

starts yelling at me. someting about how it was her cab first.

공항에서 자기가 먼저 택시를 잡았다고 , 다른 금발 여자랑 싸웠다는 내용인데.

여기서 왜 how가 쓰이는지 모르겠어요 ㅜ

저는 수능 , 토익 공부만 해서 how 는 어떻게, 방법으로 알고 있는데. 어감상 안 어울리네요.

여기서 왜 how가 쓰이는지 아시는 분 있나요?

영어 고수님 답변 부탁 드려요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 영어고수는아닌데 제 생각엔
    어떻게(how) 애초에(first) 이것이(it) 그녀의 택시(her cab)인지에 대해 무언가(something about)를 그 여자가 말한것이므로 how가 쓰인거임.

그 여자가 어떻게 해서 논리적으로 그 택시가 자기 택시인가(자기가 탈 택시인가) 설명하는 이미지를 연상시키면됨
  • I don't see how it is anyone's business.
  • @점잖은 고구마
    글쓴이글쓴이
    문맥상 맞네요!! 영어 잘 하셔서 부럽네요ㅜㅜ 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58535 중도유료사물함5 육중한 광대싸리 2015.10.29
58534 친구가 없네요9 나약한 오갈피나무 2015.10.29
58533 혹시 연합동아리 등록하시는법 아시는분있나요 미운 홑왕원추리 2015.10.29
58532 중도 3-2 열람실 좌석이랑 좌석배정기 배치도랑 다른가요?3 진실한 풍란 2015.10.29
58531 국제학부 복수전공 어떻게 생각하세요?8 행복한 고욤나무 2015.10.29
58530 [블라인드 처리되었습니다.]14 섹시한 줄민둥뫼제비꽃 2015.10.29
58529 부산외대 청강하러가면 문전박대당할까요7 서운한 꽃며느리밥풀 2015.10.29
58528 미래인재개발원 공무원강의지원 받아보신분? 고고한 살구나무 2015.10.29
58527 [레알피누] .5 섹시한 줄민둥뫼제비꽃 2015.10.29
58526 언니친구동생님들! 지성용 파운데이션 추천해주세요17 밝은 사위질빵 2015.10.29
58525 글리 경제학부 이번주에 뭐햇나요??1 깔끔한 산단풍 2015.10.29
58524 대학 동기10 끔찍한 부들 2015.10.29
58523 [레알피누] 화목 9시 동물해부학 들으시는분ㅜㅜ2 난감한 회향 2015.10.29
58522 중도 2층 노트북실 질문이요....3 기발한 아프리카봉선화 2015.10.29
58521 사회학과 복전 부전공1 찬란한 민들레 2015.10.29
58520 알바 이력서!4 과감한 개여뀌 2015.10.29
58519 하루에 5~6시간정도 할수있는 알바는 없을까요?8 흔한 수송나물 2015.10.29
58518 .6 뚱뚱한 월계수 2015.10.29
58517 계과 소풍가면 뭐하나요15 정겨운 팔손이 2015.10.29
58516 경영대에서 사회적기업 공모전하는거1 답답한 쇠물푸레 2015.10.29
첨부 (0)