은행예금 짜다짜

글쓴이2020.07.08 21:11조회 수 457댓글 7

• 글자 크기

와 예금 만기됐는데 새로 들만한 괜찮은 상품이 없네..

들고있으니까 자꾸 조금조금씩 갉아먹어서 이러다 모은 의미가 없어질까봐 겁나네여

목돈생기면 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 펀드 잘 알아보시고 하시면 괜찮은데
  • @부자 백선
    글쓴이글쓴이
    요즘은 구냥 뭘해도 무서워요ㅠㅠ
  • 사이다뱅크
  • 새금처럼 제 2금융권은 이자좀 쎌텐데 안그러면 삼전같이 블루칩주식은 상승 하락폭이 어느정도 고정이라 장기투자 생각하고 상한가일때 팔면 적금보다 돈 많이 땀
  • 그리고 주식형 펀드말고 채권형펀드하면 안정성 생각보다 괜찮습니다
  • 은행이자율<인플레이션율 일수 밖에 없으니 은행에 돈 맡기는건 결과적으로 은행이자율-인플레이션율 만큼 손해볼 수 밖에 없기도 하고 요즘은 인플레이션율 자체도 낮아서...(경제성장률이 낮으니까...)
  • 단기는 코인 중단기는 우량주 중장기는 해외주식 장기는 자산분배. 펀드는 수수료가 비싸기 때문에 피하고, 자산분배는 현물(금, 현금, 달러), 국 내외주식, 국채, 은행적금 등을 일정비율로 분배하여 투자. 저는 코로나 전에 주식 펀드 좀 해보다가 좀 꼴아박아서 코인갔다가 지금은 예금만 하고있습니다ㅠㅠ 혹시 조건이 되시면 국가가 보조해주는 청년적금?도 있습니다. 토스나 카카오에서 파는 단기 채권도 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4603 전과1 세련된 섬초롱꽃 2013.03.24
4602 [레알피누] 마이버러 여자분들...답 좀 해주세요7 청렴한 털쥐손이 2013.03.24
4601 부대근처 옷수선잘하는데있어요?4 의젓한 술패랭이꽃 2013.03.24
4600 [블라인드 처리되었습니다.]1 머리나쁜 겹황매화 2013.03.24
4599 같은과에 좋아하는 여자애가 있는데 ㅠㅠ3 유능한 가시여뀌 2013.03.24
4598 으아 여자분들 선물용 속옷 브랜드 추천좀 해주세요ㅜㅜ여친생일 이에요..!(선물추천)12 기쁜 미국쑥부쟁이 2013.03.24
4597 선배님이랑 밥 약속이요8 초라한 큰꽃으아리 2013.03.24
4596 동아리에관한질문7 힘쎈 복숭아나무 2013.03.24
4595 휴학 규정에 관하여..3 재미있는 기린초 2013.03.24
4594 일욜에 하는 약국있나요3 발냄새나는 쇠별꽃 2013.03.24
4593 주변에 돈쓸 필요가 없는거 같음13 정중한 동백나무 2013.03.24
4592 류현진 기사 댓글보다가 웃겨서 추운 벼룩나물 2013.03.24
4591 더슬퍼졌어3 현명한 메밀 2013.03.24
4590 이렇게 나는 계속 솔로구나3 현명한 메밀 2013.03.24
4589 아침 9시부터 꾸미고 과제다하고 12까지 기다렸는데 매칭방식 몰라서 실패 ㅋ11 일등 금불초 2013.03.24
4588 일욜 점심 혼밥할데 추천부탁드려요5 적절한 등나무 2013.03.24
4587 게시판에 게시물을 붙이고 싶은데 추운 털쥐손이 2013.03.24
4586 자작곡 평가좀 해주세요ㅎㅎ7 활동적인 감초 2013.03.24
4585 여자는 동성친구를 소개해주면 어떤가요?4 화려한 영춘화 2013.03.24
4584 남녀사이에는 함브로 1:1로 뭐 하자고하는거 아닌가요?15 화난 박달나무 2013.03.24
첨부 (0)