.

글쓴이2013.08.13 02:17조회 수 1470추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 10명 각 얼마나(기간) 사귀셨나요?

• @수줍은 뜰보리수
    비밀
  • 사귀기 전에도 좋아한다고 말하고 손잡고 그러나요
  • @유능한 자귀나무
    안그러는 분들이 70,80프로고 그러는 분들이 20,30프로 정도 되는것 같더라구요 전 20,30프로에 속합니다 사귀기전부터 손잡고 좋아한다고 마음표현합니다 사람에 따라 다르겠지만 이런타입은... 여자들이 별로 안좋아하죠 바람둥이 갖다고 스킨십 능숙한 남자 믿음 안간다고 여자 많을것 같다면서.. 전 그냥 제가 하고싶은대로 행동하고 속마음을 다 말해버리는 성격이라 손잡고싶으면 잡고 좋아하면 좋아한다거 말해버리는겁니다 이거 좀 안좋아요 웬만하면 그러지마요 전 제성격이 그래서 그렇게 행동하는건데 여자들한테 믿음받기 힘들덥디다...
  • 헤어짐의 기준이뭔가요
  • @우아한 오이
    당사자들이 느끼기에 더이상은 끝이다 라고 직감적으로 느껴질때가 아닐까요?
    헤어지고 쿨하게 친구로 지내는 극소수의 몇몇을 제외하고는 헤어지고도 연락을 한다거나 만난다거나 하면 다시 사귀게 되거나 몸을 섞게 되거나 그렇게될 수가 있죠

제가 생각하는 기준은 완전히 남남이 되는 순간이 아닐까싶어요
  • 대학교들어와서 어떤방법으로 연애시작하셧나요
  • @날씬한 자작나무
    SNS를 통한 만남, 번호 물음, 클럽
    이거 3개네여
  • 여친 어째사겨요
  • @못생긴 상사화
    외모는 모르니 제끼고
    매너,지식,리드+과감함
    배제해야되는건 집착,초조,서두름

전에 교양수업에서 같은 조별활동 하는 남자분이 계셨는데 객관적으로 외모가 되게 별로였어요 좀 많이 돼지에다 스타일도 구렸거든요 그런데 얘기를 나눠보면 정말 어른스럽고 아는것도 많았어요. 각 국가별 정치적 성향과 방향 실패성공향방 등... 같은 남자인데도 되게 매력있게 느껴지더군요

특히 여자보다는 남자들이 그런부분에서 더욱더 매력이 어필되는 경향이 있죠
    매너는 기본이고 여자를 리드하고 과감할줄 알아야되요
    스킨십이 필요한 타이밍이나 마음을 표현하는데 있어서 겁먹거나 하면안되요 그렇다고 너무 과하게 하면 상대방이 부담을 느끼니 처음엔 내가 그쪽한테 호감이 있고 그쪽을 더 알아보고 싶다정도만 넌지시 전해질정도로 시작해서 조금씩 과감하게 그리고 데이트시에 어리버리 때리지마시구요

근데 대체적으로 잘맞은 이성이랑 만날때는 특별히 데이트 코스 정할필요없이 대화만 나눠도 굉장히 가까워질수 있죠

마지막으로... 초반에 카톡을 하거나 할때 상대방이 나한테 그리 큰 이성으로서의 호감 혹은 관심이 없다고 느껴지면 그냥 때려치세요 사귀기도 힘들뿐더러 사귀고 난후에도 초반에는 힘드니... 진짜 좋아서 죽을꺼같은 경우라면 어쩔수 앖지만요
  • @글쓴이
    먼저 카톡보내면 답장은 오긴하는데 선톡안오면 호감없는거죠?
  • @못생긴 상사화
    근데.. 선톡안오면 호감이 없는거라고 말씀 하시는 분들이 많은데 선톡이 그렇게 중요한건 아닙니다 오히려 카톡했을때 답장의 반응이 더 중요하죠 솔직히 말해서 여자들은 가만히 있어도 이리저리 카톡오는 남자가 많기 때문에 궂이 누군가한테 먼저 선톡을 잘안하는 경우가 많아요
    확실하게 호감이 있고 맘에 들어하고 사귀고싶어하는 경우라면 뭔저 뭐하고있는지 물어보고 괜찮은지 걱정해주는 선톡이 오겠지만 선톡이 안온다고 해서 전혀 호감이 없는건 아니죠 만약 그쪽분이 여자들 5명~10명한테서 자꾸 카톡이 온다고 한다면 먼저 선톡을 하게될까요? 카톡 중독인 사람이 아니라면 카톡이 귀찮아지게 될껄요? 그러니 선톡 신경쓰지마시고 대화를 나눌때 피드백에 더 주의를 기울이세요 그게 신호이자 힌트입니다

하나더 말씀드리자면 데이트 중에 가벼운 스킨십, 예를 들어 머리를 쓰다듬는다거나 볼을 살짝 터치한다거나 할때 여성분의 반응도 힌트가 될수 있겠죠? 대체적으로 어자분들은 화장을 하기때문에 얼굴 만지는걸 싫어합니다 그러니 볼에 터치를 할땐 주의하시길.. 손가락을 구부린채로 손가락 바깥부분으로 살짝 톡톡하는정도가 좋겠네요 정말로 가볍게! 어쨌든 이런 가벼운 스킨십의 경우에 여성분들의 반응이 힌트가 될수 있어요
    술집에서 만난경우 제외. 여자가 병적으로 스킨십 싫어하거나 결벽증 등이 있는경우도 제외.
  • @글쓴이
    그런가요 연락계속하다 선톡없어서 걍 호감이 없나 생각되서 한동안 연락안했는데, 직구 날려볼까요? ㅋㅋ
  • @못생긴 상사화
    다짜고짜날리면...맞고 쓰러집니다... 포수가 글러브 없이 투수공받으면 손망가지죠? 글러브 안낄려고 하면 글러브 가져다줘서 끼게 만들어야죠 돌직구는 일단 그이후에 그리고 돌직구도 돌직구 나름... 사귀자 이런것보다는... 음... 저만의 멘트는 비밀이라 알려드릴수가 없으니...ㅠ 주위지인분들중에 연애하고있는분들한테 처음에 어떻게 사귀자고 했는데 좀 조언을
    구한다음에 나름대로 멘트짜봐요. 오그라들면 안됩니다!! 글러브 없이 공받으면 손 박살나서 두번다시 공못받으니 꼭 글러브 끼우는 시간을 갖도록하세요 그리고 여자들은 다짜고짜 사귀자고 하면 이런생각부터 하죠. 이남자가 나에 대해서 뭘안다고 사귀자고 하는거지? 그런경우 있던 호감도 날라갈수 있습니다~ 천천히 하지만 지리하지않게... 자신이 어떤사람인지 알수있게 해주고 그분을 좀더 알고난후에.. 해도 늦지 않겠죠. 여기서 그분을 더 알라는 말은 그냥 자주 만나서 대화를 더 많이 해보라는거에요 여자들은 대화를 많이 하면 서로간에 아는부분이 많아졌다고 생각하니깐요 실제로는 대화의 대부분이 그냥 시답잖은 대화이겠지만... 참 웃기죠 그런거보면 대화를 아무리 해도 사귀고나서의 모습은 모를수 밖에 없는데ㅋ
  • @글쓴이
    전문가님의 조언 감사드립니다. 일단 톡부터 보내서 만나자고 해봐야겠네요 만나줄지는 모르겠지만 ㅜㅜ
  • @못생긴 상사화
    확실히 짚고 가야 되는게 하나있는데...
    그사람이 진짜 좋은건지 그냥 꼬시고싶은건지...
    그것부터..... 근데 아마 대부분의 사람들이 카톡이나 대화를 할때 상대방이 나한테 호감이 있는지 없는지 느낄수 있죠 다만 스스로 외면하는것일뿐...
    즐거운 데이트하세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    좋은거랑 꼬시고싶은거와의 차이점궁금합니딘
  • @운좋은 편백
    그냥 꼬셔보고싶은건 첨엔 호감느껴서 다가갔는데 여자가 쌀쌀맞게 대해서 오기가 생긴다거나 외모는 이쁜데 외모말곤 볼게 없어서 그냥 스킨십이 해보고 싶은거라던가 여러가지 경우가 있겠죠
  • @글쓴이
    오 진짜잘아시네요 전 진짜 잘모르거든요ㅜ
    꼬시고싶은마음의결과는 어떻게 되나요?
    그럼
    좋아하는건 어떤마음이죠ㅋㅋ
    호감느껴다가오면 쌀쌀맞게하면 발전에 오히려 마이너스?
    저는 멋도모르고 맘대로해서 놓치거든요
    도움주세요ㅜㅜ
  • @운좋은 편백
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ여자분이신가봐요ㅋㅋㅋㅋ
    좋아하는건... 그건 사람마다 느끼는감정이 다르던데... 마음이란게 원레 말로설명하기가..ㅠ
    왜 그런걸 신경쓰시나요ㅋㅋ 호감느껴다가오는분한테 님이 호감이 있다면 똑같이 좋은감정으로써 대해주면 될뿐인데ㅠ 그게 힘든가요?ㅠ
  • @글쓴이
    오와 제문제점을정확히캐치하시네요
    감정표현이 첨에만힘들어요 사귀면 안그런데
    혼자앞질러 착각일수도있단 걱정때문에요ㅜ
    아님 잠시 저러다말켔지 라는 생각도지배적이엥ㅛ
    썸씸남들이말하기를 힘들다고들해서ㅋㅋ
    친구말로는 이런식으로자꾸하면 저는
    자연스럽게 정복욕강한나쁜남자만 만날꺼래요
    글쓴이가내친구있음좋겠더요ᆞ
  • @운좋은 편백
    ㅋㅋㅋ어려운여자네요ㅋㅋ세상에서제일어려운게여자마음....ㅋㅋㅋ 친구해요ㅋㅋ 카톡할께요 아이디뭐에요?
  • @운좋은 편백
    실제로 그렇게 사귀고 나면... 정말 잘사귀거나 아니면 나중에 그쪽분이 맘고생하거나... 둘중하나..이렇게될경우가 많을껄요... 이때까지는 사귈때는 어땠나요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    1000프로 정확해요 정말잘사귀기도하고 제가 맘고생도심하고ㅋㅋ
    연애에 감이타고나셨나? 머리가비상해요원래?
    신상때문에 카톡말못하겠는데 진짜친구하고싶은데
    저한테필요한분이신데 어떻게해야되지???
    방법있으ㄹ카요
  • @운좋은 편백
    kappok 제아이디에요
  • 남잔데 키 작으면 연애하기에 많이 불리하나요? 168cm
  • @정겨운 지칭개
    불리하죠 근데 번호 따고 그럴거 아니면 스터디나 대외활동 수업 등 자연스럽게 친해질수 있는 기회만 제공된다면 키는 그냥 매력의 일부분에 불과합니다 요즘 키큰여자가 많다지만 은근 키작은 여자도 많기도 하구요 키 160이하 여자들
  • @정겨운 지칭개
    다만 선택의 폭이 좀 좁아질뿐....