헬린이 질문 좀요...

정중한 이질풀2020.07.18 13:48조회 수 464댓글 8

• 글자 크기

일단 기본스펙 177/58 전형적인 개씹멸친데 제가 군대에서는 65까지 찌워봐서 나름 괜찮았는데 전역하니까 팔 다리 근육 다 빠지고 배만 나온 올챙이배에 멸치가 됐어요.

일단 지금 웨이트 군대에서 하던 대로 하고 있는데 올챙이배 없애려면 어떻게 해야되나요. 식단은 단백질 위주로 여러번 나눠서 자주 먹고 있습니다.

• 글자 크기
[레알피누] .. (by 눈부신 부추) 아 나 진짜 헬창인가 (by 적나라한 두릅나무)

댓글 달기

• 식단+유산소+근력운동 3박자가 잘되야 전체적으로 이쁘고 밸런스있게 빠짐 빰핑될곳은되고 빠질곳은 빠지고
    글고 단기간에 해내겠다라는 조바심 버리셔야함
    정말 꾸준하게
    식단은 한끼 햇반 한공기 닭가슴살100그램짜리 1~2봉지로 4끼정도 느낌으로 드심될듯 그외 각종 야채
  • @의연한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 최소 6개월은 해야 되지 싶은데 3개월 정도만 해도 변화가 보일까요?
  • @글쓴이
    음 3개월만 꾸준히 잘하셔도 변화는 보일꺼에요 분할 잘나누고 운동 꾸준히 잘하시고 계신다면!( 점점 하는 운동무게에 익숙해질때쯤 무게 증량해나가면서 정체되있는게 아닌 )
    가서 그냥 끼적끼적대면서 폰만보다오는게아닌

아 그리고 그냥 학식느낌으로 4끼정도 드시면서 근력운동1시간에 유산소 꼭 넣어서 30~40분타주시고 복근운동 5~10분씩만 매일 해주시면 굳이 식단안해도 보기 이쁜 몸 될듯 !
    좀더 극적인 효과 보고싶다싶으면 학식느낌의 구성에 닭가슴살 100그램씩 더 추가 이렇게하면 그냥 마른느낌의 다이어트가아닌 린매스업 느낌으로 커지면서 뱃살은 빠질꺼임
  • 오히려 지금 살이 찐 상태라면 2개월 빡세게 해도 근육량 5kg까지 늘릴수 있음. 눈바디도 바로 변화오고
  • 탄수화물, 줄이고, 단백질 섭취 잘 하세요
  • 그냥 운동하면 자연스레 올챙이배 없어짐 식단 섭취 그딴거 필요없음요 ㅋㅋㅋ 님 그냥 영양분이 쓰일데가없는데 살찌려고 쑤셔먹어대니까 배로만 가는거임
    안없어진다구요? 운동 열심히 안해서그럼
  • @처절한 윤판나물
    그냥 공부하면 자연스럽게 서울대 감
    못갔다? 열심히 안한거임
  • @조용한 조팝나무
    비유만 다르게하고 제 말 복붙하셧네요 ㅎㅎ