며칠 뒤 엄마아빠가 부산으로 놀러오시는데 도와주세요!!

글쓴이2020.07.21 17:19조회 수 868추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

집단 지성의 힘을 믿습니다🙏 도와주세요

해운대 쪽 호텔 2박 3일 있을 거구요 엄마아빠동생 이렇게 오는데어디를 가야될지 무엇을 먹어야 될지 고민이에요

일단 아빠가 조개구이, 꼼장어, 회를 좋아하셔서 꼭 코스에 넣고 싶은데 어디가 맛있을까요? 네이버에 검색하니까 죄다 광고만 나와서ㅠㅠ 현지인들이 진짜 맛있다고 하는 곳을 데려가고 싶어요ㅠㅠ

일단 대충 생각한 건

1. 광안리에서 회랑 조개구이 먹기

2. 기장에서 꼼장어 먹기

3. 해운대 아쿠아리움 가기

4. 해운대 근처 전시회 가기

아빠가 부산은 차 끌기 힘들다 하셔서 아마 택시나 대중교통 이용할 거 같구요 그래서 해운대 주변 위주를 생각 중이에요

도와주세요! 맛집이랑 볼거리~!

• 글자 크기

댓글 달기

• https://mypnu.net/index.php?mid=ha&page=2&document_srl=27069694
  • 센텀 가미
  • 조개구이면 해운대쪽에 청사포 추천
    바다보면서 걷는길로 달맞이길이나 이기대 추천함
    송도 해수욕장에 해상 케이블카도 꼭 타고
  • @황홀한 일월비비추
    ㅇㅈ 청사포 조개구이 좋아요ㅋㅋㅋ 차만 있다면
  • 해운대면 청사포에서 조개구이 먹는게 거리가 더 가깝지않나요? 전 예전에 수민이네 갓엇는데 나쁘지않앗음. 해운대 부산횟집도 괜찮앗구여. 만셴도 괜찮아여
  • @나약한 당종려
    글쓴이글쓴이
    오오 청사포 추천이 많네요 그럼 조개구이는 청사포 수민이네 가야겠어유..!!! 광안리쪽에 조개구이 많은줄 알았는데 아니었나보네요 헤헤
  • 기장가시면 용궁사 한번 들려보세요.
    처음가시면 좋을거에요
  • @난폭한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    해동용궁사요?! 예전에 갔었는데 기장에 있었구나..! ㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 엄빠 모시고 꼭 갈게요
  • 꼼장어 온천장에 깔려있음
    기장까지 안가도 됨
  • @부자 애기봄맞이
    온천장 주민인데 쌉창렬입니다! 절대가지마세요
  • @진실한 향나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 향나무
    기장꼼장어는 쌉창렬 아닌줄 알겠어요
  • 장어 좋아하시면 그.. 부경대 옆에 메트로랜드 네비쳐서 가시면, 포장마차 촌 같은 게 있는데, 상호명은 기억안나나 장어 맛집있음..
  • 청사포 해담 모듬해산물 괜찮았어요! 뷰도 좋구요!
    해운대보다는 청사포나 송정 쪽이 조금 덜 복작복작한 느낌 같아요. 산책하기도 좋아요.
    혹시 추가하자면, 온천장 쪽에는 진진횟집 코스 진짜 괜찮더라구요.
    해운대 쪽 아버님어머님 나이대 추천은 복국이나 대구탕도 추천드립니다~
    또 부산 돼지국밥 유명한데, 민락동 최고수변국밥 추천드리고 대연동에 장원국밥도 많이 드시더라구요.
    그리구 동네 토박이로서, 볼거리는 이기대 정말 꼭꼭 추천드립니다...!!!!!!!☆☆☆
    광안리는 두 말 할 것 없구요.
    관광객이면, 조금 비싸긴한데 송도 케이블카도 나쁘지 않아요~~!! (아쿠아리움은 개인적으로 비추합니다..)
  • @센스있는 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    우와 대박 송도 케이블카 찾아봤는데 딱 아빠 스타일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 깜짝으로 예매해놔야징 ㅠㅠ ㅎ히히 감사합니다><!'ㅜ!!!!!!!
  • 해운대 광안리는 사람도 너무 많고 바다 보기엔 영도, 태종대 쪽에 참 좋아요 ㅎㅎ 송도 쪽 오실거면 영도도 추천합니다
    흰여울마을 쭉 걷는 것도 좋고
    지금 태종사에 수국이 한창 이쁠 때라 모시고 가면 어머님이 좋아하실 것 같아요 ! (내일부터 쭉 비소식이라 인스타 해시태그로 확인하고 가시는 게 좋을 듯) 영도에 조개구이 집은 물망초 추천드려요
    좋은 루프탑 카페도 많이 있으니 알아보고 가보세요(카린, 신기산업 등등) 맑은 날에 가면 정말 좋습니다 ~~
  • 해운대 호텔에서 청사포나 송도, 기장까지 다니기에는 차가 있는 게 좋을 듯 합니다.
    부산에서 차 끌고 다니기 생각보다 나쁘진 않아요.
    해운대 회는 회성막창 많이 줘요.