회계잘하거너 씨파생분들 도와주세요!

재수없는 만첩빈도리2020.07.25 14:22조회 수 502댓글 23

• 글자 크기

무형자산은 법률적 인식 순간부터 정액으로 상각한다

이거 맞는 말인가요??

• 글자 크기
남자 드로즈 팬티 사이즈 (by 깜찍한 회화나무) 경암 배드민턴 이용방법 (by 납작한 주걱비비추)

댓글 달기

• 부산시설공단 필기 ㅎ2
  • @뚱뚱한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    Ncs조짐ㅠㅠ 잠 푹 자고갈걸ㅠ
  • @글쓴이
    저도 망쳤어요ㅋㅋㅋㅋ 경영학'만' 잘친듯

다른 곳 알아봐야지 후
    어디서 쳤어요?
  • @뚱뚱한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    여명중인가ㅋㅋㅋ저 전공은 행정 경영 다해서 5개 미만 같은데 엔씨에스 풀때 자서 개조짐
  • @글쓴이
    답4아닌가여
  • @재수없는 옥수수
    글쓴이글쓴이
    4인가요....틀렸네ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㄷㄷ전공 개잘하시네요.. 부럽..

행정학도 따로 공부했었어요?
  • @뚱뚱한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    행정학3일 경영학2일 공부했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이럴줄 알았으면 그냥 전공공부 덜 하고 잠을 자고 가는건데ㅋㅋ전공 이정도 난이도일줄은 상상도 못했네여
  • @글쓴이
    ㄷㄷ공부개잘하시네..

그래도 일반경영학도 조직론 부터 마케팅까지 꽤 고루나왔는데
    적어도 세세하게 1회독하기엔 몇개월 걸리는 양인데
    2일 공부했는데 다 카바하고 다 맞추실정도라니..

님 공부 진짜 잘하시는듯.. 남 이틀볼거 전 몇개월 봤다는거 생각하니 갑잨 현타오네용 ㅠㅠ.. 님 두뇌 부럽..
  • @뚱뚱한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ경영학은 베이스 있었어오ㅋㅋㅋ전공이 경영임ㅋㅋ
    행정은 노베이스였고...님 행정 공부하고 가심?
  • @글쓴이
    전 몇년전에 공공정책학부 수업으로 행정학의 이해 라는 수업들은게 그냥 그게 전부예욬ㅋㅋㅋ

행정학 단 1분도 따로 공부한 적 없음ㅠㅠ 그래도 뭐 풀만한거 나오더라구요 추가경정예산 같은겈ㅋㅋㅋㅋ

근데 그거 답 뭐예요? 전 이 문제 너무 헷갈리던덕
    기능조직에 대한 설명중 옳지 않은 것 고르는 문제에서
    "최고경영자의 업무 부담이 감소된다" 하고 "수평적 조정에 대한 필요성이 감소될때 효과적"이다
    둘중 답이 뭔가요?

두개 다 정확한 단어는 생각이 안나서 정확한 문장인지는 모르겠는데ㅠㅠ

여튼 이 기능조직에 대한 설명 문제 답이 대체 뭔가요..
  • @뚱뚱한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    최고관리자 업무 감소가 답일걸여?
    기능조직구조는 집권성이 높아서 최고관리자에게 과도한 업무가 쏠려오 반면에 사업부제조직은 각자의 권한이 분산돼서 최고경영자 업무가 줄어들고...
  • 무형자산은 상각할수도 있고 안할수도있습니다 내용연수에 따라서 그래서 틀린거로 보이네요
  • 윗분말처럼 내용연수따라 상각할수도 있고 안할수도 있는데, 상각한다는 가정하에 상각방법의 언급이 없다면 정액법으로 상각하는게 맞습니다.
    따라서 다른 모든 지문이 맞다면 이것이 틀린 답이고, 확실히 틀린 지문이 있다면 옳은 지문으로 처리될것같네요
  • @현명한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    또잉....'ㅠ 그 법률적인식?이라는 말에는 오류거 없나요??
  • @글쓴이
    무형자산도 유형자산과 마찬가지로
    자산이 사용가능할 수 있는 때부터 상각합니다.
    법률적인식=사용가능할 수 있는 때 로 보긴 어렵지만
    확실히 틀린 답이 있다면
    저는 이 지문은 그냥 출제자가 정액법에 초점을 두고 냈구나, 문제 더럽게냈네 하고 다른답 찍을 것 같네요.

적으면서 생각하니 너무 틀린답인데요?
    이게 옳은지문으로 처리됐으면 복수정답 가능할것같은데요
  • @현명한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    문제 개같이 냈네요 단순 산수 문제도 문제오류 있던데 돈쳐먹고 하...
  • 성과주의예산 답 뭔가여
  • @재수없는 옥수수
    글쓴이글쓴이
    문제가 뭐였져
  • @글쓴이
    특징 아닌거여 능률성,국민들이보기쉽다 등
  • @재수없는 옥수수
    글쓴이글쓴이
    단위원가 답
  • @글쓴이
    합격하실듯
  • @재수없는 옥수수