질문

생명과학사 김애리교수님

조크바2013.08.13 10:37조회 수 1434댓글 4

• 글자 크기
들어보신분계신가요?
후기 좀 대강 알수있을까요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

저 들어봤는데 교수님이 굉장히 열정적으로 수업하십니다. 그래서 수업태도같은것도 중요하고요. 특히 쉅시간에 폰쓰는걸 엄청 싫어하시기때문에 교수님이 먼저 쉅에 폰을 들고 오시지 않습니다. 쉅은 하루에 하나의 주제에 대해서 주제에 관련된 노벨상 수상자들과 그들의 업적에 대해서 공부하는데 그 업적이 가끔 생물학적 지식을 요구해서 문과관련 학생들은 조금 어렵다고 생각할수도 있습니다. 그래도 교수님께 모르겠다고 하면 정말 친절하게 설명해주십니다. 중간은 교수님이 딱히 찝어준건 없지만 쉅시간에 잘듣고 셤기간에 공부하시면 잘칩니다. 중간이후엔 한쉅당 3팀씩 발표를 하고요 발표는 15분 내외로 마쳐야 합니다. 발표주제는 학생들이 정해서 교수님께 메일로 보내시면 됩니다. 먼저하면 가산점 있습니다. 기말은 사람들이 한 발표내용+교수님이 설명한걸로 치고요. 이것도 잘듣고 필기잘하면 잘칩니다. 점수받기가 쉬운과목은 아닌데요 본인이 생물학적 지식을 쌓고 싶고 열심히 할 자신이 있다하면 정말 강추입니다. 저는 A 나왔어요. 교수님이 교수로써의 마인드가 정말 괜찮으신 분입니다. 글고 이 과목이 미생물학과가 들을수 있어서 발표때 넘사벽을 느낄수도 있는데요, 본인이 열심히 하시면 딱히 문제없습니디ㅡ.
    글고 교수님이 딱히 전문적인 어러운걸 내시진 않습니다. 걍 Ppt보고 들었던거 기억하십되고요. 셤은 중간기말 둘다 서술형입니다
  • @물물
    조크바글쓴이
    아글쿠나....감사합니다ㅜㅠ!!
  • ㅋㅋㅋ 화이팅
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30618 가벼운글 [레알피누] 학교앞 택배 보관(냉동) 해주실 분5 대신귀여운산지니를드리겟 2017.07.18
30617 질문 부대 앞 광명다이어트복싱 한 달에 얼마인가요?4 노래 2017.07.18
30616 질문 재수강 학점3 snkl 2017.07.18
30615 질문 학생예비군때문에 전화를 했는데 계속 끊어버리네요6 촉촉한촠코칩 2017.07.18
30614 가벼운글 [교수학습지원센터]윌유메리미의 마인드C 작가님 부산대 초청강연해요!8 우래기 2017.07.18
30613 질문 음악가의 삶과 사상!!!!!!2 닉네임요망 2017.07.18
30612 가벼운글 부산대 라섹3 .대정보필요해요 2017.07.18
30611 가벼운글 시력이 0.5 ~0.4인데,1 .대정보필요해요 2017.07.18
30610 진지한글 윤재성영어 경선식영어1 방구쟁이뿡뿡이 2017.07.18
30609 가벼운글 워터파크3 afsfd 2017.07.18
30608 가벼운글 .3 Apqiehdj 2017.07.18
30607 질문 글로벌 영어 면제 받는 법 ㅜㅜ2 클레오팍돌아 2017.07.18
30606 질문 1학년 수강신청할때1 딩당딩동 2017.07.18
30605 분실/습득 물리학과 14 ㅂㅎㄹ님 학생증 안녕하세여 2017.07.18
30604 가벼운글 축구하실 팀 구합니다(21일 금요일 19~21 대운동장 ) 갤놑 2017.07.18
30603 질문 액정 깨진건지 좀 봐주세요ㅠㅠ11 나무아미타불 2017.07.18
30602 질문 [레알피누] 보드타는것도 운동인가여?23 먀뮤먀먀뮤뮤 2017.07.18
30601 질문 휴학복학 질문(선배님들 17도와주세요 ㅜ)2 메르호그 2017.07.18
30600 질문 군복학생분들 수강신청관련 질문있습니다3 portgas 2017.07.18
30599 가벼운글 수강신청 할 때,5 .대정보필요해요 2017.07.18
첨부 (0)