교양이요~ 영역별 이수학점은 다 채웠는데,

부지런한 소리쟁이2013.08.13 11:50조회 수 1196댓글 6

• 글자 크기

제가 교양1~5영역 각각1나씩 들어서 필요한 교양학점은 다 채웠습니다

그런데, 6영역 한문을 듣게 되면 일반선택학점으로 넘어 갈 수 있나요?

아니면 6영역은 무조건 영어 혹은 영어말고 6영역 과목을 듣고 나서

나머지 6영역을 하나 더 들어야 일반선택학점으로 넘어가나요?

• 글자 크기
국제무역론이나 전자상거래론 계절로 들어보신분? (by 고고한 노루발) 탈공대ㅠㅠ (by 어두운 통보리사초)

댓글 달기

• 6영역 하나 듣고 추가로 하나 더 들으면 일반선택되는 걸로 알고 있어요
  • @유쾌한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    1~5영역으로 교양선택 필요학점을 다 들었어도 6영역 하나 더 들으면 일선으로 인정 안되는건가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    교양선택을 원래 15학점 이수하시는 건가요?
  • @유쾌한 지칭개
    글쓴이글쓴이

네 05교육과정 중에 저희과는 1~6영역에서 5개영역을 선택하여 각각 하나씩 들으면 되는 걸로 알고 있어요.
    그래서 전 1~5영역 각각1나씩 들은 상태구요, 일번에 수강신청 실패해서 땜빵으로 6영역을 들어 일선으로 넘길 수 있는지
    궁금해서요 ㅠㅠ

• @글쓴이
    05교육과정이 아니라 잘 모르겠는데

이수학점이 18학점인 경우에는 6개 영역에서 각각 1과목(3학점)을,
    15학점인 경우에는 5개 영역에서 영역별로 1과목(3학점)을 이수하되,
    학과(부)나 전공에 따라 제시된 이수모형을 이수함이 원칙

교양선택과목을 기준 이상으로 이수한 경우 일반선택으로 인정할 수 없음.
    ∘ 다만, 소속학과의 교양선택 이수모형을 모두 이수하고 외국어영역(영어 관련 교과목 제외)을 추가로 이수한 경우에는 일반선택으로 인정
    ∘ 개수제한 없음 / 한문(Ⅰ)(Ⅱ)도 가능

이렇게 되어있는 걸 보니 되는 것 같네요;;ㅎㅎ
  • @유쾌한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다. ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
61652 기분이 안좋고 스트레스를 많이 받으면 도저히 컨트롤이 안돼요6 꼴찌 능소화 2020.05.10
61651 복학신청 비대면으로도 가능하나요?6 끔찍한 영산홍 2020.05.10
61650 행시를 준비하고있는데, 타 단대생도 들어갈수있는 고시반이 있나요?6 불쌍한 개옻나무 2016.12.10
61649 요새 학교다닐때 코트 입기가능한가요?6 슬픈 엉겅퀴 2017.11.02
61648 정책결정론 10시반수업 7점..6 황홀한 하늘나리 2013.05.09
61647 1학년이니까아~! 아직 괜찮으니까~! 깔끔하게 이번 중간고사는 포!기!6 의연한 다닥냉이 2015.04.20
61646 [레알피누] 대학원 진학하신 선배님들께 질문6 정중한 아왜나무 2020.09.19
61645 경영학부, 무역학부 전공하시는 학우분들 유통관리 수업이랑 무역영어 수업에 대해서 정보쫌 주시면 감사드리겠습니다~6 촉촉한 반하 2015.09.12
61644 공부하기가 더럽게 싫을 때6 촉촉한 졸방제비꽃 2018.04.17
61643 [레알피누] 웅비관 기숙사6 즐거운 억새 2015.02.28
61642 이번에 칼복학 하는 군인인데..6 절묘한 비짜루 2015.01.31
61641 김병기교수님 동물해부학 들어보신분6 우수한 참새귀리 2013.10.23
61640 부동산 원룸 직거래 하려고 합니다.6 피곤한 민백미꽃 2019.03.21
61639 [레알피누] 경제학 전공자님들 도와주세요ㅠㅠ6 화려한 푸조나무 2020.08.29
61638 계절학기 수강신청6 유치한 개비자나무 2012.11.05
61637 중도 2층 일반사물함 있잖아요6 기발한 노랑제비꽃 2017.03.16
61636 아이스크림 싼 데 없을까요 ㅠㅠ6 따듯한 고구마 2014.04.22
61635 국제무역론이나 전자상거래론 계절로 들어보신분?6 고고한 노루발 2013.12.16
교양이요~ 영역별 이수학점은 다 채웠는데,6 부지런한 소리쟁이 2013.08.13
61633 탈공대ㅠㅠ6 어두운 통보리사초 2015.07.23
첨부 (0)