5개월이면 공부하는 습관 생길까요?

글쓴이2020.08.19 11:34조회 수 686댓글 6

• 글자 크기

공부 너무 안해서 서울에 cpa 학원 들어왔는데 5개월 남았거든요. 그 안에 1차 붙는건 사실상 불가능이고 그 후에 부산 내려가야할듯 한데 그 안에 공부 습관 붙어서 내려가서도 그만큼 할까요? 아니면 1차 보고 나서도 부모님 설득해서 학원 다니는게 나을까여?

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 공부 습관들이는거 생각보다 오래 안걸려요 한달도 안걸림 물론 해내겠다는 마음과 의지가 중요하겠지만 때려치고 일어나고싶을때 세번만 다시 생각해봐요 내가 시험떨어지고 지금 공부 안한 시간을 얼마나 후회할지, 지금 공부를 안하고 할 다른 일들이 나에게 어떤 즐거움이나 가치를 주는 일인지, 진짜 지금 공부를 그만둬도 될만큼 나는 열심히했는지 생각해보면 그래 조금만 더 하자 마음 들고 그러다보면 공부시간 많이 늘어나요
  • 당장 2년 앞만 봐도 또 똑같은 공부하는 모습 상상해보세요. 5개월은 사치
  • 5개월동안 공부습관 잡겠다는거부터 글러먹음
    5주안에 ㄱㄱ
  • 습관 들이는데 90일정도면 된대용
  • @초연한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    돌아오면 마음 풀릴까봐요ㅠ 그나저나 코로나땜에 휴원했네요ㅠㅠ
  • 재수학원에서 10개월동안 하루 10시간 공부하는 습관 들여놨지만 결국 환경이 바뀌니 똑같더라구요 ㅋ 결국 현재 처해있는 환경이 중요한듯해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59054 동역학에 대해서 갑자기 생긴의문6 외로운 보풀 2013.12.22
59053 인기글 보니까 생각난 사진 하나...6 야릇한 쇠무릎 2019.12.08
59052 [레알피누] 다문화맨토링 질몬6 깨끗한 꽃마리 2013.06.28
59051 유체거 힘울 받고 변하는 과도 과정에서의 모양을 어떻게 알아내나요..?6 민망한 천남성 2016.12.30
59050 학교근처 충치. 잘보는 치과6 절묘한 히말라야시더 2014.10.08
59049 정문 원룸 시세.6 억울한 고구마 2012.11.30
59048 트페미 여쭉메웜 앞에서 어그로 끄는법6 정중한 향나무 2018.03.13
59047 상대에 요새도 신문 주나요?6 찬란한 고로쇠나무 2014.06.08
59046 .6 무거운 명아주 2015.03.04
59045 택배 안왔는데 택배완료떠잇네요?6 따듯한 냉이 2013.07.13
59044 기숙사 살아본 사람들에게 질문 있어요.6 절묘한 피나물 2014.02.24
59043 노트북 잘아시는분 계신가요..6 의연한 박 2018.02.05
59042 PC랑 랩탑이 없어서 힘듦6 때리고싶은 차나무 2020.04.11
59041 [레알피누] 복수전공6 푸짐한 무릇 2015.02.23
59040 .6 고상한 은백양 2016.12.14
59039 휴학생 도서관6 애매한 차나무 2014.05.24
59038 컴공/전기과 전공학점 질문이요!6 허약한 붉나무 2018.03.03
59037 일반화학 아주 간단한 질문 드립니다!!!6 행복한 호랑버들 2018.04.15
59036 떡을 떡메로 치면6 우수한 누리장나무 2017.07.14
59035 이제 막 안 여자애랑 무슨 얘기를 해야할까요?6 정겨운 타래붓꽃 2016.08.30
첨부 (0)