코로나가 이렇게 심각한데

글쓴이2020.08.20 12:27조회 수 1538추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

서울쪽은 지역이동이 많아서 대구때보다 더 심하고 정부에서 이번 일주일이 중요하다고 하잖아요.

이번 주 주말에 치는 대규모 시험들은 왜 취소하거나 연기를 하지 않는 건가요?? 알아보니깐 지역이동은 거의 필수적으로 일어나는거 같던데... 이유가 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 이번주 토요일 예정 어문회 한자시험 취소됐는데.. 허탈하네요....
  • @상냥한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    한자시험보다 더 대규모인 시험들은 정작 취소가 안되는데... 아이러니하네요
  • 이제 코로나가 절대 안 없어진다는걸 알았으니까요..
  • @똥마려운 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    그렇긴하조
  • 이번주 행시치고 다음주 부터 3단계 갈듯여
  • @수줍은 금송
    글쓴이글쓴이
    제 생각이랑 비슷하네요 월요일날 5-6시쯤에 회의끝내고 3단계 갈 거 같아요
  • 당장에 시험을 취소하면 장소섭외비나 대행사에서의 손실이 엄청나니깐 합리적 선택을 한거죠. 그리고 시험장에서의 집단감염도 다른 곳에 비해선 매우 확률이 적은것도 한몫하고요
  • 연기하는게 더 이상한거 아니에요? 시험장은 철저하게 관리라도 하지 카페, 워터파크, 피서지 싹 다 열어놓고 예비군도 진행하는데...걍 이미 코로나는 통제 불가능임. 국민들이 마스크 열심히 쓰고 다니는게 답이지 지금은 어느 집단이든 표적 검사하면 무조건 양성 줄줄이 튀어나옴
  • @머리나쁜 측백나무
    글쓴이글쓴이
    아 저는 시험장에서 걸리거나 유포되는 게 아니라 대부분 시험치는 사람들이 대학생이다보니 자차가 아닌 대중교통을 이용한다는 점과 타 지역으로 이동한다는 점이 문제라고 생각했습니다.
  • 솔직히 질병보다 훨 무서운게 스팩 못 쌓고 취업 못하는거죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164238 원룸 방음8 잉여 산뽕나무 2018.04.17
164237 컴퓨터 잘 아시는분 답좀주세요ㅜㅜ2 활달한 자금우 2013.07.20
164236 헤어진 여친...이럴때 어떻게 해야하나요.6 질긴 파 2012.02.09
164235 lg전자 쓰신분들 전공 평점에 전공기초 제외하셨나요...?13 의연한 맥문동 2019.10.07
164234 도와주세요 심적으로 너무 힘듭니다40 배고픈 헬리오트로프 2019.01.27
164233 여자분들!!6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.17
164232 부산대 경북대 부경전12 찌질한 해당 2014.04.01
164231 옷잘입고 잘생긴 남자들이요...23 무례한 물배추 2012.09.29
164230 메일 안읽는/읽씹 교수님들..6 멍청한 감자 2015.06.26
164229 혹시... 감성주점....??17 난감한 세쿼이아 2013.06.22
164228 [블라인드 처리되었습니다.]36 친근한 산초나무 2017.12.25
164227 중도 여자화장실 화장대에 휴지 좀 버리셨으면 합니다15 억울한 강아지풀 2015.03.18
164226 남자들은 어떤여자 좋아해요???????????18 착한 마 2012.04.14
164225 공기업 취업에 관해서..22 참혹한 벌개미취 2019.11.20
164224 여자 단발 vs 긴머리 / 앞머리 유 vs 무17 빠른 봉의꼬리 2012.10.30
164223 사촌누나 결혼앞두고 과거 동거시실 밝혀져서 난리났네요39 깔끔한 큰앵초 2017.10.05
164222 요즘같은 비 오는날 좋은 팁 한가지!!!8 무좀걸린 자주달개비 2013.07.07
164221 복학.....그...후....4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.19
164220 우리학교에서 가장 유명한 교수님은 누굴까요?38 피곤한 부추 2012.11.21
164219 토플독학10 부자 헛개나무 2015.06.22
첨부 (0)