토익 RC 제발

푸짐한 여뀌2020.08.31 23:51조회 수 532댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2년전 토익 점수 920이였습니다

LC9개 RC 12개 틀려서 받은 점수였습니다

2년이 지나고 주말과 오늘

토익 1000제 풀었습니다

LC는 7~10개 틀리는 거보니 실력 유지가 된 거 같은데

RC가 26~29개 틀립니다

RC가 똥망이네요

part5(30문제)가 9~10개 틀리고

part6(16문제)가 3~6개 틀리고

part7(54문제)가 11~16개 틀립니다

대충 25~29% 정도 수치에서 계속 틀립니다

빠르게 점수 올릴 수 있는 방법이 없을까요?

part5 문법 취약점은 알겠는데

part7은 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요

• 글자 크기
내 기대와 바램이 완전히 무너졌을 때 (by 현명한 미모사) 자유관 헬스장 안열겠죠? (by 뚱뚱한 더위지기)

댓글 달기

• 문제 먼저 읽고 필요한 적보만 쇽쇽 찾아내는게 포인트.
    틀린문제를 "왜" 틀렸는지 알아내는것이 우선이실듯 합니다.
  • @촉박한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    필요한 정보 찾기가 너무 어려워서 문장 전체를 읽고 있습니다
    풀이를 해보니 왜 틀렸는지는 좀 알 거 같아요
    특히 3개 정보를 합쳐야하는 문제가 취약하네요
  • 문제를 너무 빨리 풀려고 마음 먹으면 오히려 독해가 안되고 붕뜨는 느낌을 받았었습니다. 차라리 몇 문제를 버리더라도 푸는 문제는 제대로 맞추겠다는 생각으로 풀어보는건 어떨까요
  • @일등 오동나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 저도 빨리 풀려다보니 붕 뜨는 느낌이 있어요
    한번 찬찬히 읽기를 시도해보겠습니다
  • 저는 문제하나 답하나 문제 답 문제 답 이런식으로 하나하나 찾았어요 주제같은 문제나오면 그다음문제까지 읽고요
  • @찬란한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 엘씨 예제문제 나올때 rc문제 애매한거 제끼면서 30문제 정도 푼다는 마음가짐으로 해보세요 그러면 rc시간에 문제 풀때 시간엄청나게 단축되요 시간이 많다는 기분만 들어도 점수가 올랐던거같아요