비대면강의

글쓴이2020.09.01 08:58조회 수 302댓글 2

• 글자 크기

너무 오랜만에 복학이라 비대면강의는 처음이어서 질문드립니다.

비대면이 다 실시간으로 하는 줄알았는데 오늘 보니 지금까지 올라온 강의는 다 미리 녹화된 강의를 학생이 주어진 기간중 원하는 시간대에 시청하는 방법이더라고요

그렇다면 교수님 말씀이 너무 느려서 그런데 배속으로 들어도 될까요?

그리고 금일 강의인데 아직 교수님 입장도 안되어있으면 이것도 녹화강의 이겠죠? 줌으로 듣는거면 수강취소하려고 하거든요

• 글자 크기

댓글 달기

• 첫 수강으로 배속재생은 안되고요 이거 프로그램 쓰면 출석 인정 안해줍니다
    좋은 방법은 밥먹을때 싸강 재생해놓고 2회독부터는 배속기능 활성화됩니다
  • @침착한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그니까 미리 싸강 재생해놓아서 출석인정 받고 그다음에 다시보기할떄는 배속으로 들으라는 말씀인거죠?
    근데 처음 들을때 원하는 속도로 배속해서 듣고 최소시간 못채워지면 그 부분만큼만 쉬는시간에 재생해 놓고 할일 하는식으로 시간 채워도 되는거 아닌가요? 두 방식이 무차별해보이는데요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132206 오빠 너 보고있니???4 아픈 작살나무 2013.04.13
132205 지금 철책 뚫렸다는거..5 정겨운 백당나무 2013.03.06
132204 반지8 재미있는 꽈리 2012.03.18
132203 되게 좋은 향이 나던데 뭘까요?20 창백한 물박달나무 2019.10.13
132202 이건 진짜 말도 안되는 건데 혹시8 흔한 병꽃나무 2019.06.19
132201 새도에 구준생 왜이리 많나요? ㅜㅜㅜㅜ18 착실한 주목 2019.05.22
132200 수업 듣는데 사람들이 너무 시끄러워요ㅠㅠ21 다친 자리공 2019.03.12
132199 꽁돈 150만원 생겼는데 뭐할지 추천좀해주세염27 황홀한 흰꽃나도사프란 2019.02.03
132198 존경하는 부산대 공대생분들19 다친 미국부용 2018.10.21
132197 희망과목 담기 못한사람은 과목 코드로???9 명랑한 느릅나무 2018.08.07
132196 [블라인드 처리되었습니다.]87 의연한 봉의꼬리 2018.07.14
132195 부산대 래쉬가드3 머리좋은 종지나물 2018.07.13
132194 토익950점 받는법좀 알려주세요5 멋쟁이 흰털제비꽃 2017.08.01
132193 저 남은 학점 널널한 편인가요?3 슬픈 개곽향 2017.07.24
132192 원룸 층간소음4 어설픈 박달나무 2017.05.22
132191 요즘 페북에서 유명한 제품들12 돈많은 브룬펠시아 2017.04.21
132190 경제학과 김경필 교수님 왜 평이 안좋은거죠?5 슬픈 하늘말나리 2016.03.02
132189 교환학생 갔다오셨던분들3 못생긴 비름 2016.01.10
132188 다문화멘토링 경쟁률 4:1인데 가능성 있을까요?2 섹시한 가지복수초 2015.07.30
132187 장기인턴쉽하면 마지막학기 수업은 어떻게 되나여5 큰 달리아 2015.07.27
첨부 (0)