cpa 준비해도 될까요

글쓴이2020.09.27 12:23조회 수 1450댓글 41

• 글자 크기

군필 2학년이고 딱 이거다 하는 확실한 꿈이 없었는데 

얼마전부터 회계사에 관심이 생기더라고요.

현직 선배님들께 실례되는 말이지만 연봉 하나에 끌렸습니다.

돈을 많이 버는게 꿈이라서..

제 머리 수준은 문과수학 1등급으로 사과대에 들어왔는데

사칙연산을 암산으로 하는게 어렵습니다

군대에서도 탄이랑 장약 갯수 셀 때 많이 혼났어요 ㅠㅠ

이 머리로도 준비 가능한가요..

금융/경제쪽 지식은 하나도 없습니다

현실적으로 봤을 때 준비해도 될른지 궁금합니다

몇년씩 준비하시던데 제가 하면 시간과 청춘을 버리는 짓일까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 현실적으로 일단 안 될 거 같고요
    회계사 그닥 돈 안 돼요... 스카이 로스쿨 갈 수 있으면 변호사 준비하시구요, 그 정도 아니면 증권사 가세요
  • @병걸린 큰방가지똥
    현직인데 돈 적게 받는다는 생각은 해본적이 없는데 혹시 무슨 일 하시나요?
  • @멍한 원추리
    그냥 무시하세요.. 딱 봐도 어려보임. 아는 척 하는 거 제일 싫어하는데 어디서 줏어들은 건지 ㅋㅋ증권사도 무슨 직렬 말하는 건지 본인도 모를 듯 ㅋㅋ 가서 깨져봐야 아~ 이게 아니구나 하겠죠
  • @훈훈한 왕원추리
    뭐 서민들이 많이 번다는 거랑 저랑은 기준이 좀 다르긴 하겠죠 ㅎ
  • @멍한 원추리
    사람마다 많고 적고는 다른 거니까요 ㅎ 전 증권사 프론트에서 일하는 중.
    당장 스카이 학부생도 스카이 로스쿨이 간당간당한 판에.. 진짜 현실 물정 모르는구나 회계사가 버는 돈이 적어보이다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 나팔꽃
    그쪽이 오히려 아무것도 몰라보이는데;;
    잘 모르는데 그냥 싸지른 댓글같은데. ㅋㅋ
  • @슬픈 말똥비름
    너 같은 애들한텐 그래보일 수도 있겠죠. ㅋㅋ
    제대로 알면 회계사 진입은 안된다하면서 스카이 로스쿨을 입에 담지는 않았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 부산대 학벌로는 증권사나 로스쿨보단 회계사가 훨씬 현실성 있고 많이 버는게 맞는데
  • @큰 나팔꽃
    돈 벌고 싶으면 회계사 같은 거 기웃거리지 말고 증권사나 오라는 말을 좀 길게 꼬아서 했더니 저지능자들은 이해하기 힘들었나보네요 미안합니다 ㅎ
    이미 스카이 로스쿨을 쉽게 입에 담은 순간 그냥 키워라는게 드러나는데 뭐 ㅋㅋ 부산대 학벌로 bnk프론트 아니면 증권사는 백오피스도 힘든데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 키보드 잡을땐 변호사 ib 회계사 재벌 등등 다 되겠지만 현실을 살자 부산대정도 나왔으면 그래도 공부 좀 해ㅛ을건데
  • @큰 나팔꽃
    자꾸 뭐래는거야 ㅋㅋㅋ 인설대형 로스쿨 / 증권사 프론트 붙고 후자 다니는데요;; 니가 줮소 다닌다고 다 그런다고 생각하진 말길...
    그래그래 인증도 못할건데 키워로 사는 것도 나쁘지 않지
  • @큰 나팔꽃
    안쓰럽다 ㅜㅜ 하기사 너 같이 평범한 애들한텐 감히 꿈도 못 꿔볼 길이겠지...
    그럼 인증해주세요~ 그럼 입다물고 있을테니 ㅎㅎ
  • @큰 나팔꽃
    너 같은 애한테 신상 인증할만큼 제가 가벼운 사람이 아니라서요 ㅎㅎㅎ;;; 하기사 뭐 줮소 직원이야 부산대에 한 트럭이라 인증 좀 해도 모를테니 그런 발상이 가능하긴 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    프론트도 많고 합격란만 신상 다 가리고 닉만 적어서 올리면 되는 일을 언제나 그렇지 뭐 ㅋㅋ
  • @큰 나팔꽃
    어휴 안쓰러워서 걍 올려준다 내가;; 얼마나 주변에 지 같은 것들만 모여있으면 프론트 다닌다는 걸 인증하라하노 저런 인생도 살아볼려고 아둥바둥거리는 게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
    주변에 bnk프론터들은 많아요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그게 궁금한줄 아나 로스쿨 회계사를 우습게 여기니까 그렇지 올릴거면 인설대형 합격했었다는 인증이랑 같이 올려야지 뭔 프론트 인증이 진짜 궁금한줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 나팔꽃
    니가 뭔 주변에 bnk프론터가 많아 프론터는 또 뭐야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 쓸데없이 어그로 끌지 말고 좀 짜져;;; 어디 별 거 아닌 개줮밥 회사 다니는 새끼가 겸상 한 번 해볼려고 아득바득 우기는 게 같잖아 죽겠네
    불쌍하다
    평소에 열등감 ㅈㄴ많은듯ㅋ
  • @까다로운 관음죽
    너 아니고? ㅜㅜ
  • @큰 나팔꽃
    이제 좀 짜져라 줮소야 별 같잖은 게 깐족대노 으휴;;;
    닉값 ㅅㅌㅊ
    증권사병 제대로 걸렸노 ㄹㅇ;;
  • @난쟁이 만삼
    네 다음 줮소~
    지금 회계사 수요시장이 로스쿨 변보다 훨 나은데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @슬픈 때죽나무
    SKY 로스쿨이란 글자 못 읽니? ㅜㅜ
    ㅋㅋㅋ 인증 못하네 결국. 말이면 뭔들 못해.
  • @슬픈 말똥비름
    이미 인증 다 끝났고만 혼자 뭔 소리하니... 진짜 애잔하다 이런 애들 보면;;
    호오 어따인증함? 나한테도 인증해주셈. ㅎㅎㅎ
  • 하세요 사칙연산은 계산기가 해주는데

혹시 탄약창?
  • 일단 회게 과목 몇 개 들어보고 판단하세요.

회게원리 달랑 하나 듣고 할 만 하다고 덤비면 절대 안 될 겁니다
  • 현직인데 시험 준비 하면서 암산은 할 일이 없구요(오히려 간단한 수식도 전부 계산기로 확실하게 합니다)

기본적으로 암기를 잘 해야 붙기 수월한 시험이긴한데 그렇다고 꼭 머리가 좋아야 붙는 시험이라고 생각하지는 않습니다 노력으로 커버 된다고 생각해요

다만 가끔 원가나 재무관리 2차를 끝까지 못 넘는 분들이 계신데 머리 문제가 아니라 그냥 그 과목이 잘 안 맞는 분들이 간혹 있어요 전 개인적으로 그것도 노력으로 커버 된다고 생각합니다

시험 말고 합격 이후의 삶은 많이 바쁘긴 한데 이직처도 많고 1,2년차 때는 하는 일에 비하면 이것보단 더 받아야 하지 않나 싶긴한데 그래도 충분하게 많이 받는다고 생각해요 3년차 이후로는 연봉도 급상승해서 샐러리 측면에서는 전혀 불만족하지 않습니다
  • @멍한 원추리
    글쓴이글쓴이
    암기과목을 잘했다면 수학을 못해도 도전해도 된다는 말씀이신가요??
  • @글쓴이
    수리 1등급이면 아무리 나형이라도 못하는 건 아니지 않나요? 지수함수 로그 미분 매우 기본적인 것만 알면 합격에 전혀 불리함 x
  • 돈 많이 버는게 목적인데 월급쟁이를 하려고 하는게
    금융/경제쪽 지식이 진짜 하나도 없는게 맞는듯
    cpa 부산대도 드문드문 붙으니깐 해볼만은 함. 대신 님 생각처럼 청춘 버리는거도 맞음. 근데 돈 많이 벌겠다는 희망이 있으면 청춘 버려야됨.
  • @바보 노랑제비꽃
    청춘 다 의미 없음 스카이처럼 하방이 높은 대학도 아니고 cpa면 최상위 아웃풋인데 20대 중후반의 삶을 감안하는게 훨 낫지
  • @큰 나팔꽃
    부산대에서 cpa준비하는 사람들 청춘 다 즐기다가 20대후반에 공식적으로 포기하는거는 많이 봄.
  • 암산능력은 무관한거같은데 수학적머리는 꽤 중요한것 같아요 수리능력이 좀 딸린다싶으면 재무관리가 헬일거라봅니다