복수전공하는데 ㅠㅠ도와주세여

무심한 토끼풀2013.08.14 12:27조회 수 2001댓글 13

• 글자 크기
복전중인데 마지막학기에요
근데 하필 복전 필수과목 두과목이 시간이 겹쳐요..

그중 한 과목은 다른 시간 분반이 잇는데
주전공생들끼리 수업하는 반이라고 타과생은 안열어준대요 ㅠㅠ

이런경우에 어떡해야하나요..
그냥 포기해야하나요... 다들었는데 ㅠㅠ

한과목때문에 1년을 더 다닐수도 없고 ..
    • 글자 크기
한국사능력시험에 궁금한게 있습니다!!도와주세요! (by 현명한 둥굴레) [레알피누] 직업선택과 취업준비 과목 어때요? (by 뚱뚱한 당종려)

댓글 달기

• 계절
  • @해박한 사철나무
    계절때 두과목다 개설안해요..
  • 한과목때문에 1년을 더 다닐 수는 없다고요?..
    복수전공보다 졸업이 급하신가보네요 그럼 부전공으로라도 돌리시고 졸업하세요.
    제말 들으실거죠?
  • @싸늘한 쑥갓
    그 한과목 남겨두고 다음학기 휴학 취직하고 2014 2학기 취업계내고
    이렇게 하는거 되나요? 회사에서 가능한일인가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이

가능하지 않습니다 졸예 학생도 아니고 휴학생을 기업에서 받아주지 않을뿐더러

받아준다해도 2학기때 교수님이 취업계인정해주실지도 모르는 일입니다

부전공 돌리고 졸업하세요 제말 들으실거에요? 대답을 안하고 다른 질문만 하시네요

• @싸늘한 쑥갓
    꺼이꺼이 고맙습니당! 대답은 길어질것같아서 안썻는데 변수가잇을수도잇어서요 안될가능성이높지만 그러면 부전공으로 돌릴거에요 윗글에도 썻지만 혹시 그분이 아닐지도몰라서 ..ㅋㅋ
  • @싸늘한 쑥갓
    이 분 이상한 분이시네...대답강요...;;;;
  • @처참한 은분취
    22 이상한듯
  • @싸늘한 쑥갓
    이분 말투 진짜 무섭..ㄷㄷㄷㄷㄷ
    글쓴님 아무렇지도않게 답하시구ㅠㅠ
  • @촉박한 귀룽나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
  • 겹쳐도 아예 가능성이 없는건 아니네요. 복전 하는 과사 가셔서 사정 말씀드리고, 이번 학기에 그 과목 못들으면 졸업을 못한다. 주전공생만 여는 분반인거 알지만, 부탁드린다. 글 쓰신 것 처럼 이거 한과목 때문에 학위를 포기하기는 너무 아깝지 않냐고. 잘 설득해보시면 두 과목 겹치지 않게 들을 수 있을 것 같은데... 아예 겹쳐서 못듣는게 아니라 차선책이 있긴 있잖아요! 한 과목인데 부전으로 돌리기도 너무 아깝습니다.

다른 글에 댓글 다신 분처럼, 과사 조교선생님 선에서 안되면 그 교수님 혹은 학과장님께 가서라도 말씀드려보세요. 그 정도의 진심인데 안된다고 하시는 분은 없을거라 생각합니다.

저도 복전 하는 사람이고, 막 학기라 그 심정 알 것 같아서 더 안타까워서 몇 자 남겨봅니다. 일단 되든 안되든 얘기는 꼭 해보세요!!!! 화이팅:) 잘 풀리길 바랄게요

• 개강하고 주전공분반 교수님께 가보셔요! 작년에 제가 아는 선배도 비슷한 경우여서 졸업학기라 복전하는 과의 주전공분반 교수님께가서 부탁드렸더니 허락해주셨다고 하더라고요. 교수님들마다 케바케지만 한과목때문에 부전공으로 돌리기 아까운거같아요ㅜㅜ
  • 네! 꼭 물어보려구요.. 다들 신경써주셔서 고맙습니당 복받으실꺼에여 ^&^