아이엘츠 5~5.5정도면 어느정도인가요?

글쓴이2020.10.09 23:46조회 수 222댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

토익800후반 토스7들고있습니다

혹시 취득 얼마나걸ㄹㅣㄹ까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 가서 쳐도 6나옵니다
  • 캠브릿지 책사서 좀풀어보시고 라이팅 준비좀해가지면 overall 5.5는 그냥 나오실것같네요ㅎㅎ 화이팅하세영
  • @행복한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    3~4달 이내에 아이엘츠5.5못받으면 짤릴 조건으로 들어오라고해도 큰 걱정안해도되는건가보네요 감사합니다
  • @글쓴이
    회사에요?? 아시겠지만 토익토스는 비지니스에 초점이 맞춰진시험이고, 아이엘츠는 이민자의 현지생활 또는 대학(원)생의 수업수학, 생활가능여부를 보는 시험이라. . 시험이 추구하는 목적이 좀달라여.
    글쓴분 영어실력이 어느정도신지 모르니 제가 된다안된다 하는건 의미없는거 아실꺼구요.
    저같은경우는 일주일 캠브릿지 책사서 기출5회분 풀고 시험쳐서 7 받았었어요. 토익은 925 토스는 Lv 8(190점) 이였네요 당시에..
  • kps 홧팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
8700 기초영어 패스 시험 언제부터 열리나요?1 천재 수리취 2018.06.13
8699 노사관계론 10시반2 애매한 편도 2018.06.07
8698 . 큰 노루참나물 2018.01.19
8697 사회학의 과제 보통의 비수수 2018.01.03
8696 글로벌 경제와 리더쉽 무거운 붉은병꽃나무 2017.12.12
8695 월수 9시 거시경제 들으시는분 야릇한 개머루 2017.12.04
8694 정치경제학 12시 분반3 유치한 벼 2017.12.01
8693 포어 교수님 전쟁과 사회 책 어디서 구할수 있나요?3 화려한 갈퀴덩굴 2017.09.13
8692 절대평가 기준이 무엇인가요? 귀여운 동부 2017.09.06
8691 타올 어디 파나요?4 깜찍한 꽝꽝나무 2017.09.05
8690 오늘 마케팅특강 오미옥교수님 오티1 발냄새나는 하늘나리 2017.09.05
8689 .2 적절한 마디풀 2017.09.02
8688 진리관 와이파이 잘되나요?? 일등 접시꽃 2017.08.31
8687 .5 착실한 병아리난초 2017.07.02
8686 작년 3회차 사회조사분석사 큰 감자란 2017.04.20
8685 최영주 교수님 화목 16:30상법 시험범위좀 알려주세요 ㅠㅠ 난쟁이 가막살나무 2017.04.16
8684 평생 교육 방법론 이유리 교수님 수업 들으신 분 절묘한 부처꽃 2017.02.07
8683 남녀고용평등법 이거 남성이 적은 직장도6 큰 패랭이꽃 2022.02.21
8682 올림픽 ㅈㄴ 재밌게 보다가 ㅈ같아서 걍 껐다.1 우아한 백목련 2022.02.07
8681 경제학부 수강증원9 생생한 참회나무 2021.08.11
첨부 (0)