공공기관 재직자인데 공무원 합격시 호봉인정 여부 궁금합니다.

글쓴이2020.10.14 07:01조회 수 1414댓글 4

• 글자 크기

공공기관 재직자인데 행정업무 하고 있습니다.

기계기사는 있는데 혹시 기계직 공무원에 합격하면 호봉인정받을 수 있을까요?

기사딴 이후의 호봉은 모두 인정된다는 말도 있고

분야가 다르면 호봉인정 안되는 말도 있고

공공기관이면 직렬상관없이 경력인정 다 해준다는 말도 있고

말은 많은데 시원하게 답변해주는 사람은 없어서 여기 글 남깁니다.

답변 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 행정직인데 청년인턴경력이 70프로 인정됐네요.
    기볘직은 어떻게 될 지 모르겠습니다
  • @촉촉한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    와 인턴인데도 인정되나요? 관대하네요 ㅋㅋ
  • 심의결과 나와봐야 알것같은데 일단 사기업은 기사 취득 이후 경력만 된다고 하셨어요. 공공기관은 따로 기사 묻지는 않으시더라구요.
  • @빠른 구절초
    글쓴이글쓴이
    기사는 있는상태인데 중요한건 기계업무를 안했는대도 기계직 공무원 입직시 호봉인정이 가능한가입니다... 공무원에서 공무원으로 옮겨가면 직렬상관없이 100%호봉인정되잖아요. 공기업에서 공무원 가는경우는 어떠한지 궁금해서 질문해봤습니다...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119171 4-1....4 건방진 호랑버들 2015.08.30
119170 스페인어 안들을건데12 코피나는 기장 2015.08.13
119169 문창학식도 괜찮네요3 뚱뚱한 큰물칭개나물 2015.06.26
119168 기업분석 사이트? 같은거 추천좀 해주세요3 생생한 자리공 2015.06.15
119167 밀양 음악 동아리 관계자 분께9 찌질한 나도밤나무 2015.05.28
119166 [레알피누] 축제인데6 잉여 브라질아부틸론 2015.05.13
119165 꼴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 다부진 호밀 2015.05.01
119164 [레알피누] 말안듣는 초등학생 어떻게 하면좋을까요?11 쌀쌀한 왕고들빼기 2015.03.21
119163 기숙사후보1 털많은 홍단풍 2015.01.18
119162 상대 학술동아리중6 돈많은 도깨비바늘 2015.01.08
119161 무알콜 칵테일1 겸손한 대팻집나무 2014.12.25
119160 아이폰 기변관련 skt정책 문의!!!7 촉촉한 영산홍 2014.11.28
119159 학교앞 프린트할 수 있는 곳 가격문의요1 큰 만수국 2014.10.30
119158 공공정책학부 e정부론 정명주교수님2 창백한 금불초 2014.09.02
119157 교양 경쟁률 보통 어느정도에요?5 싸늘한 기장 2014.08.11
119156 인적성 응용수리 질문 좀요4 부지런한 질경이 2014.06.20
119155 중도에서 제가 시끄러운게 고민이네요3 촉박한 혹느릅나무 2014.06.08
119154 지금 중도사람많나요??5 과감한 작두콩 2014.06.04
119153 온 몸에 탄력이 없는데..6 멍청한 오갈피나무 2014.05.12
119152 남이 시험 못쳤다는것에 위안이 될까??12 즐거운 끈끈이주걱 2014.04.25
첨부 (0)