psat형 인간이신분들 아니신분들 어떤식으로 공부하시나요

글쓴이2020.10.16 13:51조회 수 949댓글 8

• 글자 크기

저는 psat인간이 아닙니다 

중학생때까지만 수학을하고 고등학교때 수포자였었어요

수포한게 psat에 큰영향이 가는걸까요

혹시 psat 잘하시는분들 어떤식으로 공부하시는지 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• psat수학은 중학교수준이라 수포랑 상관없어여 오히려 수능때 언어 잘하신 분들이 psat 잘해요
  • @바보 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    딱 중학교때까지만 수학을하고 고등학교때 수포자였어요 ㅠ
    언어는 잘하진않지만 포기는 안했었어요
  • 응용수리에서 영향 크던데
    물론 방정식 수준이라 노력하면 극복은되지만
    언어는 좀 영향 큼 이건 비문학 잘하던애들 그냥 먹고들어감
    수능언어보다 공겹 언어가 쌉 간단이라
  • @즐거운 자리공
    글쓴이글쓴이
    다행히 언어쪽은 수학보다는나은것같아요
  • 의사소통 수리 둘다 중요함. 수포자면 공부를 빨리 시작하십쇼
  • @상냥한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!
  • 수포자라해도 기본연산은 중딩때 다 하셨으니 전혀 문제가 없습니당. 글쓴님이 말씀하시는 피셋형 인간은 10퍼센트 정도 밖에 안되는 사람들(흔히 말하는 재능충)이고 나머지는 다 노력으로 커버하시는 분들이에요. 충분히 가능하니 화이팅하십숑ㅎㅎ
  • @날렵한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80555 여성분들 니엘하고 천지 둘중에 누가 더잘생겼는지5 자상한 맑은대쑥 2013.10.08
80554 앤씨 문화센터 다녀보신분! 게으른 변산바람꽃 2013.08.19
80553 헬스할때5 답답한 씀바귀 2013.08.19
80552 학생회관 교직원식당?2 처절한 솜방망이 2013.08.14
80551 부전공 필수과목 들을때..부전공 먼저 신청하고 해야하나요?1 빠른 더위지기 2013.08.13
80550 멘토링 면접 우아한 작약 2013.07.26
80549 계절 수1 저만멘붕인가유1 조용한 호랑가시나무 2013.06.27
80548 국가 근로 신청1 섹시한 조팝나무 2013.06.25
80547 말럽 언제 연락해야해요?4 피로한 다닥냉이 2013.06.20
80546 폰으로 계절 등록금 납부방법가르쳐주세요ㅜㅜㅜ3 까다로운 복숭아나무 2013.06.14
80545 노래 추천 좀 해주세요5 억쎈 네펜데스 2013.06.11
80544 웅비관에서 여름방학기간에 짐 보관도 해 주나요?1 겸연쩍은 향나무 2013.06.06
80543 안자고 있는 채팅방죽돌이에요. 질문받습니다.18 슬픈 유자나무 2013.04.21
80542 취업해도2 엄격한 무릇 2013.03.19
80541 요리사이트~3 멋쟁이 새콩 2013.03.16
80540 주위에서2 깜찍한 꼭두서니 2013.03.06
80539 중도 1층 자리6 잉여 비름 2012.12.06
80538 여자님들께 질문요8 황송한 부들 2012.11.28
80537 마이피누질문..6 찌질한 흰씀바귀 2012.11.05
80536 .14 난폭한 노랑코스모스 2021.12.20
첨부 (0)